加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
优秀共产党员(十七)市工商局人事科科长孙延坤事迹

  2014年,按照国务院有关规定,省以下工商系统由垂直管理改为地市政府管理。这一重大变革在省以下垂直管理长达15年的全省工商系统引起了极大的反响和震动。作为省垂直管理第一大局,齐齐哈尔市工商局下放地方管理工作中存在着人员编制、资金统筹、干部异地交流任职、工资待遇、住房补贴等诸多较为棘手敏感的遗留问题,工商系统人事部门承受着巨大的工作压力,面临着艰巨的工作挑战。在市工商局人事科,有这样一位共产党员,他四十余岁,中等个头,话语不多但成熟稳重,在全市工商系统体制改革工作中时时可见他匆忙劳碌的身影:宣讲政策耐心细致、执行政策一丝不苟、勤于内外沟通协调、兢兢业业不求回报,为体制改革平稳推进、落地作出了突出贡献。他,就是市工商局人事科党支部书记、科长孙延坤。
  孙延坤同志1993年大学毕业后被分配到市工商局机动车运输市场管理所工作,1999年起到人事教育科。16年来,他时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,把满腔热忱无私地倾洒在自己钟爱的组织人事工作上,爱岗敬业、严格自律、勤勤恳恳、踏踏实实、勤于学习、甘于奉献。在工作实践中,孙延坤同志始终努力发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行着人事干部政治过硬、工作勤奋、为人正派、作风朴实的职业操守,践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,在平凡的工作岗位上,传递着默默奉献、任劳任怨、爱岗敬业、一心为公的正能量。
  “提素质,就要勤于学习,善于思考”
  履行市场监管和行政执法职能的全市工商系统,干部队伍比较庞大,近3000人的干部队伍管理工作,加之人事工作自身政策性、原则性、时效性强的特点,都给人事干部提出了更高的要求。孙延坤同志深知这一点,他时刻要求自己注重政策理论和业务知识的学习更新,不断提高政治理论水平和政治素养,注重培养和树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升业务水平。步入人事科之初,他虚心向老同志主动请教,努力学习业务知识。为了尽快熟悉分管的工资福利、机构编制等业务工作,他利用业余时间对相关政策、规定进行认真系统的学习,记载了大量的学习笔记。对干部考核等项工作积极主动参与,努力做到公正、公平,客观、真实地为市局党组提供相关情况。他还十分珍惜到省局和省人事厅及外地学习培训的机会,十多年来,带领系统工资统发人员到省局学习培训20期,到省人事厅参加学习培训10期,赴外地参加培训学习6次,每次培训学习都取得了优异的成绩。在2014年党的群众路线教育实践活动中,人事科作为组织协调教育实践活动的主要部门,孙延坤同志一边承担起组织协调的繁重工作任务,一边组织本部门人员深入开展教育实践活动。他带领大家共同学习习总书记关于群众路线的一系列重要讲话、文献,开展谈心、座谈,深入查找问题并带头积极进行整改,愈来愈坚定了服务群众、服务全局干部职工的信念。经历多年的敲打磨练,孙延坤同志已成为人事工作的行家里手,成为政治坚定、处处发挥表率作用的优秀人事干部,成为了全省工商系统人事工作战线赫赫有名的佼佼者,多次受到省局人事处的表扬,在全省工商系统人事工作战线为齐齐哈尔局争得了荣誉。
  “做成事,就要品行端正,掷地有声”
  为人务实、品行端正、作风正派、行事规范,这是熟悉孙延坤的人给予他的评价。现实工作中,他倡导做事先做人,始终要求自己要品行端正,不存私心,公正公平,细致入微,嘴严手勤。他还一直告诫科里的同志“人事干部不同于业务干部”、“人事工作无小事,出现纰漏很难有改正的机会”,只有先做好人,才能做好人事工作。他给自己“约法四章”,并努力付诸实践。一是讲团结,做到了摆正自身位置,凡事对上勤汇报,对下多协商,不越权,不拆台,份内之事不甩手,份外之事不插手。二是讲真诚,做到了以诚待人,为人谦和低调,遇到问题主动协商,真诚沟通,求同存异,以大局为重。三是讲原则,做到了个人利益服从整体利益,局部利益服从全局利益,不拿原则作交易,在人事调整、考核干部等工作中坚守组织人事工作的原则性,为市局党组提思路提建议,工作无任何纰漏差错。四是讲担当,做到了主动工作,勇于担责,不瞻前顾后,不推三阻四,自觉遵守、带头执行规章制度,秉公办事、尽职尽责。正是凭着自身严格的要求和规范的工作表现,规范的做人操守,孙延坤同志连续多年在公务员考核中都以高票获得第一名,在系统内赢得了极高的威信。
  “抓工作,就要克己奉公,勤政奉献”
  孙延坤同志工作中识整体、顾大局、讲政治、讲责任、讲奉献,具有强烈的事业心和责任感,时时处处用一名优秀党员的标准严格要求自己。在市局机关,他总是每天第一个上班,提前半小时进入工作状态,也经常是最后一个离开办公楼。加班工作是平常事,休息日到单位整理、学习文件在他那里也成为了正常事。家里所有的家务、孩子的教育都由爱人操持,用家人略带责备的话讲“延坤卖给工商局了”。2006年,由于意外,他在北京刚做完膝关节手术,在没有完全恢复的情况下,正赶上第三次工资改革,他拄着双拐忍着疼痛在单位加班加点工作,在行动不变的情况下坐火车往返省局和齐齐哈尔之间十余次,最终完成了齐齐哈尔工商系统三千余人的工资申报、审批和兑现工作,赢得了全省工商系统同仁的尊重和齐齐哈尔工商系统干部职工的好评。从管理所调到机关工作后,由于工作对象和服务对象有了转变,他坚持以人为本、做好服务,作风踏实、严谨,他常说:“做人做事,不管份内份外要多支持,不计个人名利要多谦让,不讲得失条件要多奉献,不比资历深浅要多帮助,不论言轻言重要多宽容。”他有两“急”:一是“急性子”,他经常说的就是工作要抢前抓早,决不能慢半拍,更不能滞后;二是“急先锋”,各种急难险重工作任务,各种联合检查、加班加点,他总是冲在最前面,从不提“困难”。在2014年的体制改革工作中,从科里起草的大小近二十份文字材料的把关审核到与市人社局、编办、组织部等单位的联系沟通,从摸清各县区干部职工基本情况到及时向市局党组提供第一手分析数据,他都想在前干在前,科学严谨,勤奋工作,保证了工商系统体制改革的有条不紊、扎实推进。
  “带队伍,就要律己正己,当好表率”
  人事科的同志都知道,孙科长用来自勉的话,就是源洁则流清,形端则影直,扎扎实实工作,踏踏实实做事,清清白白做人。任支部书记后,他更理解、领悟了要用优秀党员标准要求自己的含义,他认为抓廉洁就要从“小”做起,要率先垂范,注意小事小节,不贪、不占、不随恶习世风逐流。工商干部手中都掌握着或大或小的权力,组织人事干部也不例外,想伸手,能伸到基层的每个角落,而且大家还会给面子,特别是在调整、考核干部工作中,有人说情,有人打探消息,有人请客送礼,孙延坤同志做到了请客不到,送礼不要。他用自己的一丝不苟、清正廉洁带出了队伍的勤廉风气,在体制改革期间、向食品药品监督管理局划转人员期间、清理录入档案期间,人事科在人员紧缺、工作任务繁重的情况下,大家团结奋战,加班加点,没有一个人掉队,圆满完成了各项工作任务,受到了各级领导的肯定,得到了兄弟单位的认可以及广大党员和群众的广泛赞誉,人事科党支部已成为全市工商系统一支素质较高、作风过硬、善打硬仗的先进集体。
  “做事情,就要运筹帷幄,善解疑难”
  爱动脑,勤思考,工作有思路,有方法,有韬略,市工商局的很多同志喜欢将这些溢美之词毫不吝啬的用在孙延坤身上。的确如此,凭借多年的工作经验、丰富的业务知识和一股子钻研精神,很多急事难事在他那里都会迎刃而解。去年下半年,按照省委、省政府有关文件要求,市工商系统顺利将实有的1,974人、离退休906人的工资、编制等由原省垂直管理转为地方政府管理,九个县(市)的1,021人、离退休513人的工资、编制等顺利移交给了当地县政府,也是在去年,按照市委、市政府的文件要求,市工商局党组完成了流通领域食品安全职责的调整,向市、区食药监局共划转213人。这两大艰巨任务,两项重点工作,人事部门承担的责任和承受的压力可想而知,孙延坤同志带领人事科的干部克服困难、全力以赴,硬是将工作标准非常高、难度极大的这两块硬骨头啃了下来。短短四个月,他自己或与有关领导跑市政府及相关部门达百余次,认真撰写工作方案,思考并设计移交工作的流程,向党组建议可操作的工作方法,耐心向相关人员宣讲政策,取得了移交工作的圆满成功,实现了人员划转工作的人心稳定、思想稳定、工作稳定。两项工作受到了市政府有关领导、相关部门及县(市)政府的肯定与表扬。
  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这是孙延坤同志作为一名党员对生命价值的追求。在今后的学习、工作和生活中,孙延坤同志将时刻对自己高标准、严要求,和全科室人员一道,一言一行不辱使命,一心一意干好事业,用言行去诠释一名优秀党员对工商行政管理事业的无比忠诚,用行动去践行全心全意为人民服务的庄严承诺。
 

信息员:周旭    信息来源:工委组织部    时间:2015-07-15    点击量:8747