加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 青年之声
“乌青体诗歌”走红
 “乌青体诗歌”最近走红网络。始创者是诗人乌青,代表作为《对白云的赞美》:“天上的白云真白啊/真的,很白很白/非常白/非常非常十分白/特别白特白/极其白/贼白/简直白死了/啊——。”网友称之为“废话体诗歌”,认为这些可笑的句子是对“诗歌”一词的讽刺,并戏仿了 “这碗白米饭真香啊”“地上的河水真清啊”等。《咬文嚼字》执行主编黄安靖抨击“乌青体”如白开水,根本算不上诗,居然成书并受到最捧,令人不可思议。但也有评论认为,文化的发展是丰富、复杂、多元的,只要其有存在的可能,就该容许它们的生存。
  点评糟粕也有存在的理由,难道就因此任其发展甚至恶捧?在诗歌日益边缘化的当下,保持诗歌的纯粹性比什么都重要。

 

信息员:王新    信息来源:中国青年报    时间:2014-12-03    点击量:1728