加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 青年之声
微笑挑战

  这些天,微信朋友圈几乎被微笑刷屏。这是一项名为“微笑挑战”的活动,游戏规则是“左边放上点你名的人的照片,右边放上自己的照片,再点十个人继续传递微笑”。

  被朋友点名是一件值得高兴的事,看到自己点名的朋友将游戏继续下去,也会感到欣慰。有心理专家表示,“微笑挑战”是利用网络和社交媒介发起的一个好玩的活动,传递了温馨、快乐的正能量。

  有支持的就有反对的。有些人缘特别好的人会被各路朋友点名,游戏玩到最后反而成了负担。也有人泼冷水说,“微笑挑战”其实就是一种变相的自我表现,“是给发自拍照找了个借口”。还有人通过观察发现,因为游戏需要将自己的照片与别人的照片放在一起,所以很少有人会愿意接受比自己漂亮的人发起的“挑战”。

  其实,无论出于什么目的,既然是游戏,参与进来多多少少都会收获一些愉悦,只是要记得适可而止,不要用人情绑架他人,也不要在不情愿的时候勉强自己。

信息员:王新    信息来源:中国青年报    时间:2014-12-03    点击量:1796