加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文件中心 > 领导讲话
郝会龙致全市少年儿童的一封信

亲爱的小朋友们:
    鹤城六月,鲜花烂漫。在这美好时节,我们迎来了全世界少年儿童的共同节日——“六一”国际儿童节。在此,我代表市委、市政府,向全市少年儿童致以节日的祝贺!向广大少年儿童工作者表示衷心的感谢!向所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意!
    少年儿童时代是美好人生的开端,远大的理想由此孕育,高尚的情操在此萌生,良好的习惯依此养成。市委市政府历来高度重视少年儿童的健康成长,采取了一系列积极措施,努力为少年儿童创造良好的学习和生活环境。希望你们珍惜难得的美好时光,不辜负党的殷切期望和父母的深情哺育,树立远大理想,塑造优良品质,学好过硬本领,锻炼健康身心,在学校做个好学生,在家庭做个好孩子,在社会做个文明的小公民。
    “少年智则国家智,少年强则国家强,少年兴则国家兴”。你们是祖国的未来,民族的希望。家乡的发展,需要你们奋斗;鹤城的未来,需要你们创造。希望全市广大少年儿童要从小树立报效祖国、服务人民、奉献社会的远大志向,争当热爱祖国、理想远大的好少年;要热爱学习、勤于思考、积极进取,争当勤奋学习、追求上进的好少年;要诚实守信、尊重他人、遵守法纪,争当品德优良、团结友爱的好少年;要加强锻炼,砥砺意志,乐观上进,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
    最后,祝全市少年儿童节日快乐、学习进步、健康成长!

信息员:转载    信息来源:政府网站    时间:2010-06-04    点击量:342