加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 主题活动
市质监局全面提升干部职工素质以推动文明单位创建工作

  市质监局始终高度重视文明单位创建工作,并以此为载体,把加强队伍建设,提高干部职工素质作为一项重要内容来抓,为文明创建工作提供了不竭动力。
  一是注重提高职工的政治思想素质。特别是党的十八大召开后,结合文明单位创建工作,开展了“十学”活动,坚持辅导与讨论相结合,学习和体会交流相结合。通过请领导专家讲课、开辟网上专栏、下载辅导软件、观看视频等方式开展学习教育活动,今年还结合春雷行动,开展了十八大精神宣讲比赛,选拔10名宣讲员,深入企业、农村、田间地头,联系自己工作实际,宣传党的十八大精神和中国梦,通过宣讲活动,与农民、工人接触,使干部职工政治思想觉悟得到提高。
  二是注重提升职工的精神境界。该局将参加公益活动作为文明创建活动的一项重要内容。每年都将义务植树、清理景区卫生、清理路面冰雪等列入常规活动。组织参加了全民健身徒步活动、全市无车日启动仪式以及拒绝中国式过马路等公益活动。积极开展献爱心捐助活动,“慈善一日捐”共捐款人民币38,700.00元,为我市遭受洪涝灾害地县区捐款26600元。通过各项活动的开展,弘扬了奉献精神、传递了正能量,使干部职工的精神境界得以提升,为文明创建工作增添了色彩。
  三是注重提高职工的业务素质。本着干一行爱一行,干一行钻一行的精神,采取集中学习、专业辅导、相互交流、定期考试等多种方式开展业务知识学习培训,使干部队伍业务素质、综合能力得以提升。四是注重提高职工的文化素质。在创建活动中,通过参加和举办各种活动丰富干部职工文化生活,为创建工作提供了良好的文化氛围。通过举办红歌演唱会、歌颂质监诗歌朗诵会、迎新年联欢会、实现中国梦演讲比赛等活动,激发广大干部职工的工作热情,增强职工的自豪感和使命感。这些举措全局干部职工的素质和服务经济发展能力得以提升,文明意识、责任意识、大局意识、服务意识进一步增强,促进了全局各项工作的完成。
信息员:姜恒    信息来源:技术监督局    时间:2013-09-06    点击量:359