加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 主题活动
营造绿色环境 建设美好家园

  4月25日上午8:30,曙光大街东西两侧绿化带,彩旗飘扬,人声鼎沸,一片热火朝天的劳动场面,在市直机关工委的组织下,来自市直机关78个单位的4000多名机关干部,积极响应全市中心城区集中开展春季绿化及环境整治动员会的号召,参加曙光大街东西两侧绿化带超高土清理劳动,美化鹤城环境。
  市领导李逢春、曹书杰、吴刚、李有彬、王小平、刘艳芳等参加了这次活动。
  活动现场,机关干部的劳动热情高涨,在市领导的带领下,机关干部有的挥锹铲土,有的装筐抬土,个个汗流浃背,一派生动忙碌景象。在4月23日,全市中心城区集中开展春季绿化及环境整治动员会后,机关工委迅速反应,立即安排人员到现场勘察,分区划片,分配任务。4月24日上午召开市直机关“中心城区春季绿化及环境整治”劳动动员会,组织78个单位参加清理超高土劳动。市直机关各单位高度重视,把此次劳动作为党的群众路线教育实践活动中为民服务的一项重要内容,克服时间紧任务重的困难,抽调人员,置办工具,安排车辆,组织劳动。大多数单位由一把手带队,班子成员全部参加,共计303名领导干部参加了这次劳动。劳动中,无论是领导干部还是一般干部,都挥锹抡镐,同心协力,清理绿化带超高土,经过紧张劳动,广大机关干部保质量完成2347米长7米宽的绿化带超高土清理任务,共清理土方量10000多立方米。
  当前,我市正在开展党的群众路线教育实践活动,加速城市生态环境保护步伐,建设生态宜居城市,通过此次劳动,进一步提高了机关干部的群众观点和服务意识,增强了美化家园,建设生态宜居城市的责任感,展现了机关干部团结向上,无私奉献的团队精神,为改善百姓生活环境,提升城市品位,推进三化建设做出了贡献。





 



  

信息员:佚名    信息来源:机关文明办    时间:2014-04-28    点击量:1769