加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 主题活动
齐直文明委发[2015]3号--关于开展“网上祭英烈”活动的通知

各直属机关党委、总支、支部: 
  清明节是缅怀先辈的传统节日。为培育和践行社会主义核心价值观,生动地进行“中国梦”教育,引导机关党员干部继承弘扬革命先烈优秀品质,振奋民族精神,凝聚中国力量,机关工委在鹤城机关建设网组织开展“网上祭英烈”活动。现将有关事项通知如下: 
  一、活动时间 
  2015年3月27日至4月5日。 
  二、活动内容 
  组织机关干部网上在线抒写感言寄语,表达心声,祭奠英烈,弘扬爱国主义精神,激发爱党爱国情感,牢固树立社会主义核心价值观。 
  三、活动方式 
  登陆鹤城机关建设网:www.hcjgjs.gov.cn,在首页“专题栏目”位置点击“网上祭英烈签名寄语”栏目,发表寄语留言,表达对革命先烈的追思、怀念、感恩和敬仰之情。(寄语留言内容后要标注单位、姓名,便于统计汇总。) 
  四、工作要求 
  1、高度重视,精心组织。开展“网上祭英烈”活动,是文明单位创建开展“我们的节日•清明”活动的重要内容。此项活动将作为目标考核内容之一,各单位要提高认识,精心组织机关干部积极广泛参与,发挥党组织的优势,把开展“网上祭英烈”活动作为支部生活的重要内容,动员党员、群众共同参与、共同祭奠,广泛进行一次社会主义核心价值观教育。 
  2、务求实效,加强宣传。各单位要加大对此项活动的宣传力度,努力营造浓厚的舆论氛围,以开展“我们的节日•清明”活动为契机,以“网上祭英烈”、参观爱国主义教育基地、举办各种形式的主题教育等为载体,使机关干部将核心价值观内化于心,外化于行。

 市直机关工委文明办 
2015年3月27日

信息员:戴玺杰    信息来源:机关文明办    时间:2015-04-14    点击量:8503