加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 文明花絮
用行动放飞理想 用青春擦亮税徽

——汪琪文明职工事迹材料

  汪琪,出生于1987年5月30日,共产党员,2009年毕业于哈尔滨商业大学,通过全国公务员考试进入建华区国家税务局工作。2011年担任建华区国家税务局团委宣传委员,2012年担任政策法规科副科长,2014年担任建华区国家税务局团支部书记,2015年担任建华区国家税务局机关党委办公室负责人。该同志能够自觉遵守职业道德,做到诚实守信、服务群众、奉献社会、爱岗敬业。无论是政治上、思想上还是日常工作中都表现突出,常常以“地势坤,君子以厚德载物,天行健,君子以自强不息”勉励自己。
  参加工作以来,她一直坚守在为纳税人服务的第一线。始终以纳税人满意为宗旨,简化办税流程,不断提高服务质量和效率。自从事党务工作以来,通过组织观看红色电影、祭扫烈士陵园、集中学习、在线学习“筑梦中国”系列短片、开展座谈会等形式,将“三严三实”活动深深扎根到基层党建工作当中去。
  一、立足岗位、扎实创新,吹响纳税服务先锋号
  无论是办税服务大厅还是政策法规科,她一直工作在为纳税人服务的第一线。她始终以纳税人满意为宗旨,积极响应市局党的群众路线教育实践活动的号召,以“春风行动”为契机,谨记“八项规定”的要求,严格执行全国县级纳税服务规范,简化办税流程,加强与纳税人的沟通联系,听取意见建议,提高服务质量和效率。初为人母的她,克服了家庭负担重的困难,严格遵守绩效考核管理制度,遇到业务上的疑难杂症,甚至还需要加班加点。今年年初,根据市国税局下达的疑点数据清查,有一户企业连年零申报,她在调查中发现,该企业是国地税共管户,由于历史遗留问题,其企业所得税在国地税都在进行申报。了解情况后,她将该企业2006年开业至今的增值税、企业所得税申报资料全部打印出,请示市国税局所得税处,进行了特事特办,按照该企业的主营业务来进行企业所得税权属问题的划分依据,解决了该企业七年来都未解决的问题,企业再也不用两头跑了。
  二、率先垂范、勇于担当,树立新党员形象
  自从事党务工作以来,通过组织观看红色电影、祭扫烈士陵园、集中学习、在线学习“筑梦中国”系列短片、开展座谈会等形式,将“三严三实”活动深深扎根到基层党建工作当中去。在黑龙江志愿服务平台注册成为志愿者以后,共发布了博客、微博百余条。开展一系列“我心连民心,社区助残帮困”主题活动,深入回民社区5户残疾人家庭走访,第一时间完成对接工作,随后针对残疾人家庭实际情况,制定有针对性的帮扶计划。号召全体干部职工捐款献爱心,短短2天时间就募捐的善款近万元,由局班子成员分别带队将慰问金送到贫困户手中;国庆节前夕,开展“送温暖献爱心捐赠衣物活动”,号召干部职工将家中闲置的棉衣、棉裤、毛衣裤、外套、羽绒服等过冬御寒的衣物捐献出来,累计征集到400余件衣物,在冬季来临之前,将过冬衣物送到贫困户家中。
  三、凝心聚力,开拓进取,发挥团员青年的战斗堡垒作用
  作为建华区国家税务局的团支部书记,她谨记自己的使命,她从团员青年特性和工作实际出发,积极组织各类业务学习、税收宣传、竞技比赛和公益活动,充分发挥团员青年的战斗力。2014年3月,号召全体青年干部成立纳税服务团队,以“三个服务”为核心,深入办税服务大厅,立足导税员岗位。一方面优化了纳税服务,方便纳税人办理涉税事项,另一方面使青年干部真正走到基层中去,想纳税人所想,急纳税人所急,解纳税人所需。
  四、勤奋学习,刻苦钻研,努力提高自身素质。
  她在工作之余,认真学习党史党章和八项规定,自觉提高政治思想觉悟。她在连续两年的建华区国家税务局税法知识大练兵活动中取得了第二名的成绩;于2012年通过了注册税务师税法一的考试;作为政策法规科的副科长,担任企业所得税税政员,在定期召开的业务例会上,她带领各管理科、纳税评估科等部门进行企业所得税税收优惠政策和汇算清缴工作的学习;于2012年通过了全国统一考试,进入齐齐哈尔大学进行在职研究生学习;在2015年全市国税系统青年岗位能手竞赛中获得稽查岗第一名。
  汪琪同志始终秉持着“爱岗敬业、公正执法、诚信服务、廉洁奉公”的理念,作为一名青年干部,她不忘加强个人道德品格的培养和修炼,树立正确的权力观、地位观和利益观,她就是这样在平凡的岗位上树立了鲜明的新青年形象,相信在未来的日子里,她会用加倍的努力去迎接新的挑战!

 

 

 

信息员:王新    信息来源:工委宣传部    时间:2015-12-08    点击量:1970