加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 文明花絮
用爱岗敬业书写平凡人生

——苑喜  文明职工事迹材料

 

  苑喜,男,1963年9月17日出生,中共党员,大学文化,1981年10月应征入伍,1999年9月转业至市委讲师团,2002年9月调入市委党校,到党校后,历任招生办副主任科员、党校工作处处长、现任市委党校机关党委专职副书记。
  该同志无论在任何工作岗位,都能够立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,自觉遵守职业道德,办事公道、诚实守信、服务群众、奉献社会,在工作中,他既是单位机关文明建设的领头人,又是文明建设的践行者,在提高服务质量上能够亲力亲为,在提高工作效率上能够积极改革,为单位文明建设做出了突出贡献。
  一、立足本职,爱岗敬业,书写平凡人生
  苑喜同志对待工作始终保持着旺盛的工作热情,他不论在哪个工作岗位,都能够把工作岗位当做自己的最爱,用自己的模范言行、扎实的工作作风、不服输的干劲、不争高低的品行,赢得了领导和群众的好评,被称为“老黄牛”。
  他工作35年,经历了三次大变动十多个岗位上的变化。无论在哪个单位、哪个岗位,他都做到了干一行、爱一行、干好一行。他在从事招生工作时,忙的时候他自己一天要接待一二百人,加班加点,节假日不休息成为家常便饭。到工作处后,在完成工作处业务的同时,领导又赋予了他们招生任务,他没讲任何条件,就带领本处同志全身心地投入到工作之中。2010年9月,在迎接省委组织部组织的贯彻党校工作条例大检查中,在时间紧、任务重的情况下,他利用一个白天、大半个晚上的时间组织准备了迎检材料并撰写了12万字的汇报材料,中间他饭顾不上吃,只买了几个面包喝几袋牛奶充饥。在这次检查中,市委党校获得了全省地市级党校的第一名的好成绩。2011年担任机关党委专职副书记工作以来,他带领党员干部积极开展创建活动,当年学校被市文明办重新命名为“市级文明单位标兵”,机关党建工作也1次被评为“党建工作先进单位”,2次被评为“党建工作标兵单位”, 2011年、2014年他被市直机关谢宏评为“优秀共产党员”、“优秀党务干部”,2012年、2013年连续2年获得市嘉奖奖励,2014年被记三等功奖励。
  二、志愿服务,身体力行,用爱传递正能量
  他积极参加“德礼满鹤城”、“道德讲堂”等文明单位创建活动,活动中他组织各党支部投身于市文明办和市直机关文明办安排部署的各项活动,并且注重自己的修行,在实际生活中,他注重从点滴做起,用自己的言行带动和影响身边的人。今年4月份在坐公交车时,他看见一位80多岁的老大娘拎着好多东西上车,就主动帮老大娘将东西拎上车放好,并把自己的座位让给大娘坐,等大娘下车时,他就拎着东西把大娘一直送到家,后来才知道大娘是党校退休职工的家属。今年8月份,单位发生了一起火情,他得知后,第一个冲向着火点,一边高喊切断电源,一边开始带头灭火,很快使火情得到控制,避免了火灾的发生。
2014年在市直机关组织开展的“我心连民心、社区助困”活动中,一名同志没注意将5棵小区内种植的茄苗铲掉,居民老大娘找来时很不高兴,当他得知这个情况后,主动向老大娘赔礼道歉,并掏钱进行赔偿,老大娘被他的真心打动了,说啥也不要钱。等劳动完成后,第二天他到市场买了十颗茄苗专程送到老大娘家,当地社区居民对他的举动夸奖说,没想到群众路线教育这么管用,你们都走到我们心里来了。
  三、积极思考,开拓创新,努力提高服务质量
  他不但身体力行,还努力给领导当好参谋和助手,经常为领导提出合理化建议,以此来促进机关文明单位建设。
2014年,他先后提议和组织开展了“市委党校党的群众路线教育实践活动主题演讲诗歌会”;庆祝建党九十三周年系列庆祝活动;“弘扬社会主义核心价值观,争做党校干部教育培训先锋”理论研讨会征文活动;“弘扬光荣传统、践行优良作风、促进党校发展”为主题教育实践活动。他结合工作实际撰写的《充分发挥机关党委委员作用努力提高机关党务工作的执行力》在市直机关工委党务干部培训班上做了专题经验交流。

 

信息员:戴玺杰    信息来源:机关文明办    时间:2016-03-09    点击量:7266