加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 生活百科
养生保健|3种方法,轻松肾排毒

  人体内每个部位都有很多毒素,排毒是人体必需的,若毒素不能及时排出体外,对我们的身体和精神会产生不良影响。肾脏是人体排毒的重要器官,将过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,由尿液排出体外。

  任何进入身体的物质、饮料、食物、空气和情绪压力所产生的毒素都会经过肾脏,我们全身血液,每小时经过肾脏20次,一旦污染毒素过多,就会造成肾脏负担太重,而导致肾功能退化,不但细胞外的水分得不到正常的调节,人会出现水肿,酸碱平衡也会受到破坏。

  1.饮水清除肾脏垃圾法

  肾脏最佳排毒时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,这时喝一杯白水,冲刷一下肾脏,是将毒素排出体外的最简单方法。

  

  

  未及时排出体外的垃圾累积在肾脏,可能黏在一起形成肾结石,分解并清除这些毒素,饮水是一种很有效果的排毒方法。饮用新鲜的水能够调节体温,润滑关节和肌肉,并促进消化,使废物从肾脏和整个身体内排除出去。

  2.蔬果排出肾脏垃圾法

  肾脏过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的垃圾,然后通过尿液排出体外,因此食用有利尿、补肾作用的食物,可以增强肾脏的排毒功能。

  

  

  黄瓜、樱桃、冬瓜、山药等食物是天然药食,有助于刺激肾脏增加尿液,滋补肾脏,增强肾脏排毒功能。

  3.少吃蛋白质利于排毒

  蛋白质是人体组织的主要成分,一些抗体的形成也都与蛋白质有关。但过多的蛋白质会增加尿的酸性,也增加了尿中的嘌呤系数,增加泌尿系统结石风险。

  因此,经常食用含蛋白质高的肉类,会增加肾脏的负担,使血液中肌酐、尿酸增加。

  肾脏的排毒作用,在于清除机体的亚硝酸类产物,排泄淋巴、血液和组织之间液体的毒素,以及有害的无机盐类物质,使人体内部环境维持稳定。

信息员:徐博    信息来源:搜狐健康    时间:2017-02-21    点击量:2425