加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届四次常委会议强调 认真贯彻落实中央省委会议精神 为党的十九大召开营造良好氛围

  24日上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届四次常委会会议,会议听取关于2017年市委常委会会议计划议题的汇报;传达全省信访工作会议精神,讨论我市贯彻落实意见;传达中央、省委政法工作会议精神,讨论我市贯彻落实意见;传达全国、全省统战部长会议精神,讨论我市贯彻落实意见;传达省委组织部长会议精神,讨论我市贯彻落实意见;听取关于推进市县巡察工作相关情况的汇报;会议还讨论了其他工作。
  市委常委李玉刚、崔培元、李大方、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪出席会议。
  市领导杜军、佟朋、刘亚洲、王永石、姚卿、黄宇,市政府秘书长金伟,市中级人民法院院长郝伟夫,市委副秘书长及市相关部门领导列席会议。
  会议指出,市委常委会会议作为日常全市最高议事决策机构,原则上议定全市方向性、战略性、全局性的重要事项,并指导、推动贯彻落实。在听取汇报、研究相关工作和具体问题后,拿出决策意见。要注意相关联的问题不要分散,要集中到一个议题当中,这有利于工作的统一部署。在安排计划议题时,要注意把握每项议题的时间节点安排。
  会议强调,近一个时期,在各方共同努力下,我市信访工作取得了很好的成效,但也要清醒认识信访工作面临的复杂严峻形势和繁重任务。相关部门要密切配合,建立各层级工作机制,对重大信访案件要建立会商机制,各部门要形成共识,协同发力,全力做好信访工作。市级领导对于具体负责工作要认真研究,认真抓在手上,不断提升做好信访工作能力。各级领导干部在处理信访工作时,要树立法律意识,注意工作方式方法,既要周密思考,又要敢于担当。
  会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要批示和中央、省委政法工作会议精神,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。各级党委要落实好党管政法主体责任,政法委的工作要挺起来、硬起来、强起来。要对政法工作认识到位,处理好民主与集中的关系。要加强换届后县(市)区新任政法委书记的培训,以适应发展的需要。要安排好全年政法工作任务,突出重点,把维稳工作牢牢抓在手中。要做好各类矛盾风险防范化解管控工作,建立动态台账,并实时更新,牢牢掌握。要制定应急措施,应急预案要好使管用。
  会议强调,要认真贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,为党的十九大召开营造良好氛围。要加强统一战线政治纪律、政治意识教育,围绕市委中心工作,切实发挥统一战线的作用,传递正能量,真正助力全市经济社会发展。要发挥统一战线对外联系广泛优势,把对外经济工作抓在手上。要按照党和国家政策,依法开展民族宗教工作。
  会议强调,换届后广大干部干劲很高,但缺乏工作的思路和招法,缺少相互之间的配合,要研究有效方式方法抓好干部培训。要在科学选人用人上下功夫,对于体制外人才要用市场办法吸引人才、留住人才,制定好的人才政策要真正运转起来。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织功能作用,推动基层党组织全面加强、全面提高,为百姓服务,带领百姓致富。
  会议强调,设立市县巡察机构,可以进一步强化和规范市级巡察工作,能有效强化党内监督,助推全市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。要选择为人正派、责任心强的干部进入市县巡察机构,在开展巡察工作时不走过场,对于发现问题的干部,该问责问责,该处罚处罚,要真正形成震慑。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-02-27    点击量:1665