加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市地税局机关党支部按上级要求召开组织生活会

  进入2月下旬以来,市地税局机关各支部,按照市委组织部和市局机关党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员实施方案的要求,分别召开组织生活会。主要作法:一是强化会前学习。各支部按《方案》规定学习内容及要求,采取党员会前自学,支部组织集中学相结合的办法,打牢党员思想基础。二是广泛征求意见。各支部班子精心组织谈心谈话,通过互谈互帮,广泛征求了党员意见。三是深刻查摆剖析。党员认真对照“四讲四有”标准,查摆问题,剖析原因,找到病根。四是开好支委会党员大会。支部班子成员认真开展批评和自我批评,列出了问题清单及整改措施。党员领导干部带头参加所在支部组织生活会。支部党员大会通过个人自评、党员互评、民主测评的方式,对每一位党员和支部班子进行民主评议。五是整理测评结果,及时将问题整改措施向支部党员公示。六是限期整改。汇总归集党支部和党员查摆的问题,制定整改措施和整改时限。通过召开组织生活会,使各支部党员强化了党组织观念、提高了党性修养,进一步增强了“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,为进一步强化党要管党,从严治党,不断提升地税机关党建科学化水平起到重要推进作用。

信息员:史华    信息来源:税务局    时间:2017-03-01    点击量:2708