加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 生活百科
养生保健|春天保健多吃4种菜

  以下4种春天里的时令菜,特别适合春天保健养生。


  豆芽


  春天虽然湿润,但也易出现口干唇燥等口角炎症状,豆芽是滋养润燥、清热解毒的好选择。可焯水后凉拌,可做汤,还可用来涮火锅。


  荠菜  


  营养丰富,其维生素C、类胡萝卜素以及各种矿物质含量较高,尤其值得一提的是,其含钙量接近同等质量牛奶的3倍。荠菜可做馅,也可凉拌、摊鸡蛋、煮粥等。


  莴苣


  莴苣含丰富的维生素、钙、镁、膳食纤维等成分,还可以抵抗春季因过敏而引发的鼻炎,能够缓解过敏病人的痛苦。莴笋可以用来凉拌、烧、炒,还能腌制酱菜等。


  韭菜


  富含膳食纤维,促进肠道蠕动,有效预防习惯性便秘和大肠癌的发生。韭菜炒鸡蛋,或者韭菜炒瘦猪肉都是不错的选择。

信息员:徐博    信息来源:搜狐健康    时间:2017-03-10    点击量:3780