加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市直“机关大讲堂”精彩开讲

  为深化市直机关学习型党组织建设,加强思想政治引领,提高机关干部综合素质,3月17日,由市直机关工委主办的“机关大讲堂”在党政办公中心6号楼6408会议室首期开讲。各市直机关党组织书记和专兼职副书记,或代行副书记职责的专兼职党务干部,市委办公室、市委统战部、市直机关工委相关同志参加了学习。市委常委、秘书长,市委统战部部长、市直机关工委书记李洪国同志作专题党课辅导,市直机关工委副书记王延双同志主持会议。

5.jpg

  为保证“机关大讲堂”的教学质量,紧紧围绕思想政治理论教育这一核心内容,市直机关工委专门组建了“机关大讲堂”讲师团队伍,从政策解读、宏观经济、党建理论、法制建设、心理健康等方面确定了首批“机关大讲堂”讲师。李洪国同志在首先举行的聘请“机关大讲堂”讲师仪式上为“机关大讲堂”讲师颁发了聘书。

6.jpg

2.jpg

  仪式过后,李洪国同志作了题为《贯彻落实十八届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治,推进全面从严治党,切实做好新形势下机关党建工作》的专题党课辅导。

3.jpg


  李洪国同志在党课讲授中回顾了党的建设发展进程,得出强党是强国核心、勇于自我革命是我们党的最大优势、增强政治性时代性原则性战斗性是严肃党内政治生活的必然要求三个基本结论。通过对《准则》《条例》制定修订的背景、原则的解读,阐述了《准则》《条例》的时代意义。对学习贯彻三级研讨班精神,贯彻落实《准则》《条例》,切实做好新形势下机关党建工作提出了五点要求。

1.jpg

  与会人员会后纷纷表示,李洪国同志的党课观点鲜明,基本原理阐释透彻,理论性很强,在论述上广征博引,血肉丰满,深入浅出,便于理解掌握,紧密联系市直机关党建工作实际,具有很强的针对性、指导性和实效性,为“机关大讲堂”奠定了良好的开端。

4.jpg

  “机关大讲堂”将在今后不定期开展各类学习教育培训,在市直机关中进一步营造起重视学习、崇尚学习、坚持学习的良好氛围,为我市经济社会发展提供有力的智力支持和思想保证。

信息员:王新    信息来源:工委宣传部    时间:2017-03-20    点击量:2329