加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届六次常委会会议强调 认真贯彻落实全国“两会”精神 建立优化发展环境工作长效机制

  24日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届六次常委会会议,会议传达学习全国“两会”精神、省政府常务会议精神;研究2017年全市优化发展环境工作;研究讨论全市《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》(讨论稿);听取市人大常委会2016年度立法工作情况和2017年度立法工作计划。 
  市委常委李玉刚、崔培元、李大方、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪出席会议。 
  市领导杜军、佟朋、曲秀丽、刘亚洲、王永石、黄宇、郝明哲,市人民检察院党组书记、代检察长王金力以及相关部门负责同志列席会议。 
  在研究讨论过程中,与会市领导分别从不同角度对相关工作提出意见和建议。 
  会议强调,学习宣传、贯彻落实好全国“两会”精神是当前的一项重要政治任务,也是做好全年工作的基础。传达学习全国“两会”精神要与习近平总书记系列讲话精神尤其是去年对黑龙江两次重要讲话精神相结合;要对李克强总理作的《政府工作报告》进行认真研读,尤其是与我市密切相关的工作任务,抓住并利用好实效性强的政策机遇;同时要学好省委常委会、省政府常务会议精神,用于指导日常工作。全国“两会”期间,我市各项工作平稳有序推进,一季度即将结束,既要做好“首季开门红”宣传,鼓舞士气,振奋精神,也要总结不足,及早进入状态。 
  会议强调,全市上下要把优化发展环境作为2017年重点工作把握,要高度重视,统一认识,优化发展环境不是某一个部门的工作,而是全市各级各部门的共同工作,要整体推进。要坚持问题导向,标本兼治,建立长效机制,要突出重点,要有针对性。要建立健全问题发现机制,以便有效解决问题。既要抓科所队服务态度,又要抓审批通过率和审批受益面。要创新方法,树立大数据思维。要把考核制度落实到位。要加大处理力度,拿出壮士断腕的勇气,真正做到杀一儆百。 
  会议强调,要高度重视意识形态工作,要认真学习中央、省委关于意识形态工作的有关文件,明确党委(党组)领导班子、领导干部意识形态工作责任,切实承担起分管领域、分管战线的意识形态工作职责。要做好意识形态工作的培训和宣传,把意识形态工作的方方面面进行细化,将相关知识向大家讲解到位,让大家明白在移动互联时代如何做好意识形态工作。 
  会议强调,立法工作涉及广大人民群众的切身利益,要进行充分论证和调研,并广泛听取各方意见和建议。立法要有质量,要把握好轻重缓急,同时积极争取得到上级人大常委会机关的支持和帮助。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-03-30    点击量:1678