加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
孙珅在专题办公会议上强调 吸取先进经验精髓 力争发展环境更优 努力推进全市产业项目建设实现加速度

  3月31日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅主持召开办公会议,专题听取我市相关部门赴包头市、淄博市、铜陵市考察情况汇报。孙珅在会上强调,要吸取先进经验精髓,力争发展环境全省最优,着力推进全市产业项目建设实现加速度。 
  市领导崔培元、李洪国,市委副秘书长、市委办、政府办、研究室、编委办、产业办、发改委、工信委、富拉尔基区等相关部门领导出席会议。 
  会上,孙珅听取了考察团一行关于三个城市产业结构调整、行政审批制度改革、产业项目建设情况、关于铜陵市铜产业发展情况的汇报以及关于赴三个城市考察学习情况的报告。 
  孙珅详细询问了考察情况,并要求相关部门,要深入思考我市与三个城市之间差距产生的原因;分析我市当前工作中存在的问题和差距,比照三个城市的具体做法,拿出针对我市实际行之有效的措施;要真正学会内理、学到精髓。 
  孙珅指出,当前我市正处于转型发展的关键时期,优化全市发展环境和推动产业体系建设工作迫在眉睫。全市上下要深刻认识到当前工作的紧迫性,在工作中要一步一个脚印,在对先进经验的学习中,不仅要有系统性,更要深入实际,让学习更具实践性;要杜绝叶公好龙、好高骛远。全市各级干部在调查研究中,更要接地气、触实际、学实战,要真正学习内涵、学习精髓。包头市、淄博市、铜陵市情况与我市较为相似,其先进经验对我市有着很强的参照性,值得认真思考、深入研究、全面借鉴。各相关部门要将其先进经验学深、学透,使其真正的转化为我们自己的好办法和好措施。 
  孙珅要求,在简化行政审批优化发展环境上,要深入学习和借鉴包头市的先进经验,加快简化行政审批步伐,力争将我市打造成为全省经济发展环境最优城市。在标准上要向先进地区看齐,要采取倒逼机制,实现简化行政审批加速度。特别是投资项目审批工作,要作为当前工作中的重中之重,要坚定不移地推行“零审批、承诺制”,补齐我市有效施工期少的短板,力促工程建设周期大幅度缩减,为产业项目建设装上加速器。在产业体系建设和重点项目推进工作上,要认真学习“一个产业、一套规划、一套政策、一套人马、一抓到底”的先进经验,紧抓我市十二个重点产业建设,有针对、有重点地进行重点项目推进和产业体系构建,要做到量体裁衣、精准发力。 
  孙珅要求,针对此次考察学习的各项先进经验,要分类做好报告,并号召全市各级干部认真学习。下一步,争取与包头市、淄博市、铜陵市建立友好城市关系,并分批次派遣干部深入学习其先进经验。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-04-01    点击量:1619