加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
爱心献社会 真情暖人间—记龙沙区国税局党员干部刘智宇

  在国税部门办税服务厅窗口工作的同志是代表国税部门形象的哨兵,在龙沙区国税局,每当大家提到刘智宇这个名字,无不交口称赞。这位忠诚的哨兵,默默坚守阵地13年,她将自己的青春和汗水奉献给了办税服务大厅,在这里她努力学习业务知识,成为了单位的业务骨干;她乐观开朗、乐于助人,是新同事们信任的“智库”;她耐心为纳税人答疑解惑,与他们成为了真心朋友;她默默提供志愿服务,甘愿做一枚无私奉献的“螺丝钉”。
  辛勤工作,服务无止境
  刘智宇同志自2004年参加工作以来,一直在岗位上虚心学习、刻苦钻研。以饱满的工作热情和突出的工作表现,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,赢得了全局干部职工和纳税人的一致好评。办税服务厅工作繁杂、强度高,业务单一枯燥乏味,工作量大,岗位一分钟都离不开人,板身子,单独在外孤独寂寞,与本局的人少接触;与其他部门工作无交集,难沟通;来办事的人众口难调。但是刘智宇一干就是13个春夏秋冬,没有提出岗位轮换,没有听到一声抱怨。13年来,她为大厅培养了一批又一批的人才,她为纳税人解决了不计其数的难题。特别是在“营改增”期间,为了能够让市国税局顺利的度过改革期,刘智宇同志放弃了节假日的休息,身兼数职,奋斗在税收工作的第一线。身体的不适,精神的疲劳丝毫没有让她退缩,金税三期上线时期,由于刘智宇同志熟悉税收工作,熟练掌握金税三期系统操作,时常接到兄弟局有关问题的咨询,刘智宇都耐心细致的讲解,无私的分享经验与技术,热情的给予大家力所能及的帮助,为金税三期的上线工作尽心竭力。
  投身公益,捐助贫困儿童
  刘智宇在“帮助家庭困难濒于失学女童”的志愿者行动中对一名品学兼优的孩子进行资助。此后,她时刻关心这名学生的学习情况,帮助她解决学习和生活上的困惑。刘智宇曾数次参加微信爱心筹、轻松筹活动,为素不相识的人挽留生命、送上爱心。在她的心中,志愿者已不再是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、更是一种社会责任。润物细无声,她就像这无声的春雨一样,为需要温暖和帮助的人献上自己的爱心,不计回报,甘做公益事业的传承者,奉献他人,提升自己,用实际行动诠释奉献、友善、互助、进步的志愿服务精神。
  一分耕耘一分收获,刘智宇的辛勤工作和爱心奉献赢得了龙沙区局同事和纳税人一致的好口碑,并多次被评为优秀公务员。2016年被齐齐哈尔市委宣传部评为岗位学雷锋标兵。刘智宇同志这种默默无闻、无私奉献的精神,是我们每一名默默坚守在工作岗位国税人值得学习的榜样,引领着我们努力工作,积极参与到公益事业中去,做一个像雷锋一样,真情暖人心,爱心献社会的人。

信息员:崔存坤    信息来源:市国税局    时间:2017-04-12    点击量:4610