加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届七次常委会会议强调 统筹推进分类施策突出重点 持之以恒抓好基层党建工作

  14日上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届七次常委会会议,会议研究讨论《市委常委会2017年工作要点》(讨论稿);研究讨论排查全市社会稳定风险和重大安全隐患工作;研究安排全市基层党建工作;听取2016年落实党风廉政建设责任制检查考核情况的汇报以及其他相关事宜。
  市委常委李玉刚、崔培元、李大方、郑大光、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、王兆宪出席会议。
  市领导佟朋、王永石、黄宇,市中级人民法院院长郝伟夫,市人民检察院检察长王金力以及市委副秘书长、相关部门负责同志列席会议。
  研究讨论过程中,与会领导分别就相关议题提出意见和建议。
  会议强调,《市委常委会2017年工作要点》要紧密结合省委常委会工作要点,在重大原则、重点内容、工作方向上与省委常委会保持一致;要紧密结合市委工作实际及市委中心工作,抓好全面贯彻落实;要体现市委牵头抓总。相关部门要把与会市领导提出的修改意见和建议充实到《市委常委会2017年工作要点》当中,并把省委新的发展思路和新的工作部署加入到《市委常委会2017年工作要点》当中。
  会议强调,要做好全市社会稳定风险和重大安全隐患全面排查工作,进行台账管理;责任要具体要细化,做到精准,分清主体责任、督办责任、检查责任,对每个问题和隐患都要明确责任主体,制定切实可行的解决方案。任务安排部署之后,工作要真正运转起来,加强督导检查,始终掌握动态。要把稳定安全放在首位,牢牢抓在手上,一旦出现隐患,预案要好使管用,并严肃问责。
  会议强调,基层党建是党建工作的重点和难点,也是全面从严治党的重要内容,我市基层党建基础较好,也取得了一定成效,但在新形势新任务下,依然存在诸多问题,抓好基层党建需要持之以恒,久久为功,要有功成不必在我的精神。基层党建工作要做到精准,统筹推进,分类施策,突出重点,农村基层党建要与精准扶贫工作相结合,并把优秀人才培养起来,社区内各个党组织要协同起来,建立有效联系机制,最大限度发挥党组织和党员的作用。要做好基层党建好经验的推广,用典型引路,使典型的作用真正发挥出来。要坚持问题导向,强化制度执行,层层压实责任,层层调动积极性,基层党建工作人人有责,每个党员干部都要找准自身位置,按各自工作职能切入,真正做到全市一盘棋。
  会议强调,落实党风廉政建设责任制检查考核关键是发现问题的整改,发现问题要及时整改。只有抓好问题整改,才能真正做到工作闭合,才能不断提高。要把落实党风廉政建设责任制检查考核结果与干部使用切实挂钩,真正做到对干部负责,对事业负责。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-04-17    点击量:2363