加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届十一次常委会会议强调 党风廉政建设常抓不懈 营造风清气正政治生态

  27日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届十一次常委会会议,会议听取市级班子党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组和市纪委上半年“两个责任”工作情况汇报,学习传达《省委推进风清气正政治生态建设意见》精神、研究我市贯彻落实意见,研究党校和干部教育培训工作,会议还研究了其他工作事宜。 
  市委常委李玉刚、李大方、郑大光、金银墙、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪出席会议。 
  市领导杜军、佟朋、刘亚洲、姚卿、金伟,市中级人民法院毕同春同志、市人民检察院检察长王金力以及市委副秘书长、相关部门负责同志列席会议。 
  会议强调,关于落实党风廉政建设“两个责任”工作,各党组要常抓不懈。党组书记要将工作牢牢抓在手上,履行好第一责任人职责,研究急需解决的重点问题;加强副职及干部日常管理监督,立足于抓早、抓小,把“扯袖子、咬耳朵”工作常态化,防患于未然,将“一岗双责”真正落实到实处。加强思想教育,真正把问题解决在萌芽阶段,要在思想和行动上提高站位,要以“两学一做”常态化制度化为有效载体,真正作为党风廉政建设教育的有效平台。要把转作风作为党风廉政建设的重点工作,转作风建设不能空喊,要围绕中央大政方针、省委部署以及市委决策的重点工作任务开展,在干事中转作风,让作风建设落细落实。把握好党风廉政建设工作中的重点、难点,抓好巡视“回头看”问题整改,正视问题、完善制度、抓紧抓实,确保思想认识到位、立行立改到位、责任压实到位,把政治生态建设、生态文明建设、脱贫攻坚、安全生产、维稳等工作与党风廉政建设结合起来。要注意发现典型,对党风廉政建设工作中涌现的敢于担当、敢于作为的人物、事迹要加大宣传力度,营造良好舆论氛围。 
  会议强调,对推进风清气正政治生态建设,要高度重视,不等不靠,迅速行动。实施方案的制定要结合齐齐哈尔本地实际,既要将省委规定动作完全落实到位,更要突出我市特色,细化分解任务。实施方案不仅要对各县区进行考核,还要对市级党组、市直部门进行考核。要扎实推进全市风清气正政治生态建设,各级党委(党组)要压实落靠责任,细化分解任务,整体推进落实,各责任部门要发挥好职能作用,主动认领任务,谋划推进措施,切实把各项工作落实到实处。 
  会议强调,党校在办校思路上要进一步向中央、省委要求看齐,要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。培训要突出实战,弘扬理论联系实际的学风,有效服务齐齐哈尔经济社会发展,积极创新办学方式,创新教学方法,把握办学规律,通过开展市、县党校联合办学,充分运用名师教学、网络教学等有效手段方法,科学制定培训课程,筹划培训班次,提高全市党校系统培训的规范性、科学性和整体质量。要加大对党校发展的支持力度,充分利用好各级党校培训教育资源,选聘政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂讲授的党政领导干部、企事业单位人员以及先进典型人物、知名专家学者担任党校兼职教师,充分发挥党校主渠道和主阵地作用,加强基层党校建设,使全市干部教育培训再上新台阶。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-06-29    点击量:2754