加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 他山之石
西安市直机关第三届“讲述行业故事”诗歌朗诵比赛圆满结束

  市直机关第三届“讲述行业故事”诗歌朗诵比赛,于8月17日下午在市政府报告厅进行了决赛。市直机关工委常务副书记张爱萍,副书记、市级机关工会工委主任张军利参加并颁奖。
  本次活动由市直机关工委主办,市级机关工会工委承办,以“在追赶超越的路上”为主题,用发生在机关干部身边的感人故事,热情歌颂了机关各条战线中先进典型,展示了机关铁军勇立追赶超越潮头的“精气神”,弘扬了追赶超越当先锋、打造铁军作表率的时代风采,彰显了西安机关铁军在建设“大西安”中的新作为、新面貌和新形象。
  比赛受到机关干部职工热烈欢迎和积极响应,共有59个单位精心选送的96个作品报名参赛。经过8月8号的预赛遴选,有15件优秀原创作品脱颖而出进入决赛。经过激烈角逐,最终西安广播电视台《追赶超越,我们来登场》、市总工会《为平凡的人歌唱》、市文广新局《责任》等3个作品获得一等奖;市气象局《你若爱我,便是晴天》、市文物局《在文物普查的日子里》、市地铁办《青春报告》、市机关事务管理局《不忘初心的后勤服务人》、市国税局《我承诺》等5个作品获得二等奖;市安监局《安全之花绽放于心》、市质监局《奋进在追赶超越的征程上》、市纪委(市监察局)《妈妈的梦想》、市市政公用局《峥嵘岁月热血市政》、市卫计委《爸爸、妈妈,我爱你!》、市城乡建委《城建铁军的力量》、市人社局《为最美社保人喝彩》等7个作品获得三等奖;市委办公厅《建设新耿峪》、市人大机关《崭新的名片》、市委老干局《西安的春天》等72个作品获得优秀奖;市公安局、市法院、市民政局等30个单位获得优秀组织奖。
  决赛现场还开展了《之江新语》诵读活动,“全国优秀人民警察”公安灞桥分局王排、市人大机关干部李甜、市机关事务管理局兴庆路管理所职工马宝林分别诵读《困境之中见精神》、《敬业乐业为美德》、《一个党员就是“一面旗”》将比赛推向高潮,全场共读原著、学原文、悟原理,品味《之江新语》中的智慧和力量,进一步坚定了西安机关铁军努力实现追赶超越的信心和决心,撸起袖子加油干,全力跑出加速度,以最好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

信息员:周旭    信息来源:中直党建    时间:2017-09-04    点击量:1701