加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 职工之家
昆明市各级工会开展技能大赛

  日前,由安宁市总工会主办、金方街道总工会承办的安宁市2017年“精彩生活、 创意无限”女职工手工技能大赛拉开帷幕。

  “这次大赛的举办,得到了各基层工会组织积极响应,广大女职工踊跃报名参赛,表现出空前热情。”安宁市总工会常务副主席曹永文介绍,近年来,该市在工会女职工工作中,着力实施女职工建功立业工程、素质提升工程、爱心帮扶工程,扎实推进“学习型、创新型、竞争型、服务型、有为型”工会女职工组织建设,在服务全市工作全局、提升女职工素质、维护女职工合法权益、团结带领女职工为推动安宁科学发展新跨越作出了积极贡献,女职工组织的社会影响力显著增强。

  为培养具有时代特色,有效促进五华区经济社会蓬勃发展的各类人才,4月20日下午,昆明五华区在翠湖边昆明茴香餐饮娱乐有限公司味彩翠园内,举办五华地区职工“七十二行大练兵·三百六十行出状元”竞赛活动。

  据五华区总工会常务副主席张丽萍介绍,本次竞赛活动,以“全员发动、全员培训、全员提升”的形式,组织全区广大职工全面参与到系统性、区域性、行业性的美甲师、物业管理等42个工种的竞赛活动中。通过技能竞赛和素质提升这个平台,让技术精湛、技能突出的优秀技能人才脱颖而出,进一步在全区掀起“学技术、练本领、强素质”技能练兵热潮。

  当天,东川区组织开展“铜都职工职业技能大赛”活动,来自相关行业的2000多名职工参与角逐。活动采取全员练兵、分级竞赛、层层选拔、集中展演的方式,设有烹调、餐厅服务、视频编辑制作、微信编辑制作、医疗护理、幼儿保育、教育教学、银行柜员(点钞、传票翻录)、数控加工中心操作、钳工、焊工、砌筑工、矿山化验等13项18类职业技能竞赛,涉及东川工、商业各个方面。

  据东川区总工会介绍,东川将对活动中成绩突出的个人授予“技术状元”“优秀技术能手”“技术能手”称号;符合条件的晋升(颁发)国家职业资格证书,优先推荐参加市级五一劳动奖章评比;对活动中涌现出来的先进集体,优先推荐参加市级“工人先锋号”“昆明市‘五携岗位创新优秀成果’”“昆明市职工优秀技术创新成果”“昆明市十佳师徒结对”或昆明市五一劳动奖状评比。

信息员:刘秀忠    信息来源:中华全国总工会网    时间:2017-09-08    点击量:1698