加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 职工之家
江西上饶:“工会龙卡”让职工得到了实惠

  “小卡整合了大资源,让工会组织摸清了家底,扩大了影响,促进了工会组建,更让职工得到了实惠!”江西省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森口中的“小卡”,正是上饶市总工会与中国建设银行上饶分行联合打造的“工会龙卡”。截至去年底,该市共发放“工会龙卡”近22万张,通过该卡累计为职工发放福利达数千万元。

  “工会龙卡”是一张加载诸多优惠内容的银行储蓄卡,持卡职工可在吃、住、行、游、购、娱、医等方面消费,享受不同程度的折扣优惠。

  “职工拿着它游遍上饶景点,共可节省上千元门票费用。”三清山管委会副主任葛建与婺源篁岭景区经理王文萍说。

  “‘工会龙卡’的优惠,真正做到了为民着想。”作为龙卡的加盟商户,该市嘉百乐购物广场总经理周山表示,“工会龙卡”的优惠措施,提升了基层职工的获得感和幸福感。

  记者了解到,“工会龙卡”的推行有效提升了工会的影响力和凝聚力。在该卡发行工作启动之初的试点中,一个月内就有18家企业主动要求建会,自愿申请加入工会组织的职工达到2万多人。同时,市总通过与市建行联合开发“工会龙卡”信息软件管理系统,完善工会会员信息档案,实现会员信息的数字化管理,准确全面地掌握了会员的情况。

  上饶市人大常委会副主任、市总工会主席郑晓春说,“工会龙卡”的发行让工会摸清了家底,吸引了许多职工主动要求入会,企业建会和职工入会愿望不断增强,也增强了工会组织的话语权,是工会组织贴近职工、联系职工、服务职工的有效手段,是增强工会活力、吸引力和凝聚力的务实之举。

  截至目前,该市“工会龙卡”共发展加盟商户近700家,带动新建工会近400家,新增入会会员3.5万余人。

信息员:刘秀忠    信息来源:中华全国总工会网    时间:2017-09-08    点击量:1667