加入收藏 | 设为首页
全市召开美丽乡村建设现场推进会

  为深入贯彻落实全省美丽乡村建设现场会议和市委农村工作会议精神,全力打造齐齐哈尔市美丽乡村建设的新优势,10月24日,全市美丽乡村建设现场推进会在泰来县召开。副市长王永石出席会议,并就推动下步全市美丽乡村建设工作做具体部署。
  市政府副秘书长,市美丽乡村建设领导小组成员单位,各县(市)区主管美丽乡村工作的副书记、农业局长、美丽乡村办主任、农村能源办主任、秸秆固化项目负责人参加会议。
  王永石指出,建设美丽乡村是推进生态文明建设的重要方面,是促进区域统筹协调发展的重要载体,全市上下要切实抓好、抓实、抓出成效,让广大农民真正共享改革和发展成果。王永石强调,全面提高美丽乡村建设,要更加关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,在关心农民疾苦上倾心,在解决生产生活难题上尽力,在改变农村面貌上用劲,突出重点,并做好典型经验的推广。各地应科学合理地制定适合本地发展的规划,全面推进改路、改水、改厕、改灶、改墙、改圈等“六改”工作,集中进行秸秆专项治理、积极推进白色污染专项治理、扎实推进面源污染专项治理工作。并要创新领导、示范、联动和考评机制,形成工作合力,让美丽乡村建设这一惠及广大农民群众的“德政工程”和“民心工程”在全市全面开花结果,培育出农村发展的新优势。
  会前,与会人员先后观摩了铁锋区扎龙镇查罕诺村村屯建设、环境整治现场,泰来县大兴镇东方红改厕、改灶、秸秆固化现场和泰来县大兴镇创业服务中心。

  泰来县政府和铁锋区扎龙镇查罕诺村在会上分别做了典型发言。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

信息员:赵岩萍    信息来源:市农委    时间:2017-10-25    点击量:674