加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 职工之家
浙江鹿城工会积极创办托儿所 解决双职工家庭后顾之忧

  职工上班,孩子放假,他们谁管?这个问题如今成为困扰双职工家庭的一大难题。日前,鹿城区工会探索这方面的服务模式,为职工解决后顾之忧,找回久违的“托儿所”。

  该区仰义街道总工会下辖温州三环橡塑制品有限公司工会,在企业内组织成立“欢乐小太阳”职工子女“托儿所”,为该企业职工子女提供面积适中、安全设施达标的场地供孩子们学习娱乐,不需要家长交一分钱的托管费,也不用孩子跑远路上课,受到职工们的欢迎。下一步鹿城区总工会将加大支持力度,鼓励引导基层企业工会以购买社会服务的形式增设音乐、英语、美术、口才等培训课程,为孩子们购买书本、教具等,并壮大志愿者队伍,为孩子们提供课外辅导,让职工的子女们能在“托儿所”快乐学习,也让职工安心工作。

信息员:刘秀忠    信息来源:中华全国总工会网    时间:2017-10-26    点击量:1213