加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 职工之家
辽阳工会送温暖写进当地《政府工作报告》纳入党政工作大局

中工网讯 (顾威 记者刘旭)25%、30%、30%……这是辽宁省辽阳市2015年、2016年、2017年“关爱职工送温暖工程”两级财政资金增长的比例。对于这个增长态势,辽阳市总工会保障部部长陈志军告诉记者,“关键是辽阳市将工会‘送温暖工程’纳入党政工作大局,使其从工会唱‘独角戏’,变成党政工‘大合唱’。”

  2014年,辽阳市总通过积极争取,使市委、市政府将“关爱职工送温暖工程”作为民生实事中的一个独立项目列入“幸福辽阳”重点项目。之后,每年都将这一工作写进《政府工作报告》,并将“关爱职工送温暖工程”进行统一部署、统一落实、统一检查、统一考核。

  此后,“送温暖工程”从只是工会一家的事变成党政工的共同工作,市、县(区)财政也开始增加资金投入。2014年,市、县(区)两级财政投入资金400万元;2015年,达到500万元;2016年,增长至650万元;2017年,增长至850万元。市、县(区)两级配套专项资金从400万元增加至850万元,增长了113%。

  两级财政投入再加上工会的投入,帮扶资金有了大幅度提高,困难职工受益面也扩大了。2014年,辽阳市、县(区)两级工会帮扶困难职工1.5万人;2015年,扩大到2.1万人;2016年,扩大到2.5万人;今年,受益困难职工人数还会增加。

信息员:刘秀忠    信息来源:中华全国总工会网    时间:2017-10-26    点击量:1279