加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 职工之家
南昌今年选拔100名“洪城工匠” 每人可获5000元奖金

  今年开始,南昌将在全市各行各业系统中培养选树百名高技人才为南昌的“洪城工匠”,以后每两年为一届。经评选成为“洪城工匠”后,将一次性颁发奖金5000元。

  从一线选拔百名“洪城工匠”

  据介绍,今年开始,南昌市将在全市各行各业系统中培养选树技能含量高、绝技绝活特色明显、影响力大的100名左右的高技人才为南昌的“洪城工匠”,以后每两年为一届。

  “洪城工匠”不受年龄、性别、学历、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制。“洪城工匠”应是在基层一线、操作岗位上直接从事生产、技术、研发等工作,且必须“具有工艺专长、掌握高超技能、体现领军作用、作出突出贡献”等条件之一的人。

  “洪城工匠”以先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业以及传统工艺为重点培养选树领域,以德才兼备、注重技能、业内公认、突出专长为重点培养选树标准,以基层一线、操作员工为重点培养选树对象,按照单位推荐、行业、协会推荐和个人推荐等三种途径选树“洪城工匠”。

  奖励“洪城工匠”5000元/人

  据悉,“洪城工匠”将通过“组织推荐、资格审查、群众投票、专家评议、实地现场技能展示、小组审定、社会公示、批准通过”等八道关后,由南昌市政府授予“洪城工匠”荣誉称号,并一次性颁发奖金5000元。对符合条件的,分别授予“南昌市杰出青年岗位能手”“南昌市巾帼建功先进个人”荣誉称号。

  同时大力宣传“洪城工匠”的先进事迹,相关部门组织企事业单位职工向“洪城工匠”学习活动,在全市营造“尊重劳动、崇尚技能”的良好社会氛围。

信息员:刘秀忠    信息来源:中华全国总工会网    时间:2017-10-26    点击量:1268