加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 成果展台 > 他山之石
济南市直机关启动“登山强体健身 体验生态文明”活动

  10月24日下午,由市委市直机关工委和市林业和城乡绿化局共同发起组织的“登山强体健身 体验生态文明”活动,在龙奥大厦部署启动。
  举办此次活动,目的是组织带领市直机关广大党员干部职工,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,身体力行践行“健康中国”发展战略,倡树“自觉锻炼、主动健身、追求健康”的良好风尚,体验宣传我市生态文明建设新成就特别是近年来破损山体生态修复带来的新变化,争做绿色文明倡导者、造林绿化参与者、绿化成果护卫者。
  活动以个人自主或单位集体组织方式、利用节假日和业余时间常年举办。主办单位精心选取31座登山健身山体公园,编印《登山健身导览手册》,开发制作登山健身活动手机软件,后期将制作《济南市城区山体公园登山护照》,机关干部可采取现场或电子签到的方式确认记录登山活动,在《登山护照》上签章留念。为激发调动参与积极性,活动设置“登山健身爱好者”、“登山健身先进集体”奖项,每年根据登山人员排名及活动组织情况,以适当方式表扬奖励。
  市委市直机关工委要求机关广大党员干部,在活动中坚持做到文明登山、环保先行,科学锻炼、强健体魄;机关各党群组织要以登山健身活动为载体,精心筹划活动内容与形式,组织带领机关干部大力开展植树造林、养绿护绿、山体公园养护美化净化等公益活动,在建设“健康中国”、打造“美丽泉城”中当先锋、作表率。

信息员:周旭    信息来源:中直党建    时间:2017-11-09    点击量:1229