加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届十八次常委会会议强调 提高政治站位 把新形势下反邪教工作做好 严格把控时限 确保监察体制改革如期完成

  22日上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届十八次常委会会议。会议研究全市《关于加强和改进新形势下反邪教工作的实施意见》,传达全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《齐齐哈尔市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。会议还讨论了干部任免事宜及其他事宜。 
  市委常委李玉刚、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪、张小兵出席会议。市领导佟朋、刘艳芳、刘亚洲、王永石、刘晓东,市中级人民法院代院长毕同春、市人民检察院检察长王金力,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议强调,各级各部门党委尤其是县(市)区委书记要提高政治站位,强化责任担当,研究部署防范工作任务,推动新形势下反邪教工作;要加强基层基础工作,发挥村级、社区基层党组织作用,做好重点领域、重点地区、重点群体的防范工作,有针对性地加强宣传教育工作,提高人民群众对邪教的鉴别能力;各部门要各司其职、切实履行好各自反邪教工作责任,形成合力,加强协调配合,突出工作重点,细化工作措施,精准发力,积极探索行之有效的新方法和新途径,不断提升防范处理邪教工作的能力和水平;要建立反邪教工作督办、检查、问责机制,对于出现问题要严肃追责、问责;要保持严打的高压态势,对邪教骨干分子要严厉打击,各方要共同努力,切实维护国家安全、社会稳定和人民群众利益。 
  会议强调,党中央对监察体制改革做出了顶层设计,我市深化国家监察体制改革试点工作要严格执行中央改革方案,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,结合齐齐哈尔实际,抓好试点工作的落实;改革试点工作时间紧,各级各部门要强化责任担当,加强组织领导,强化分工协作,严格按照时间节点、倒排工期,确保高质量按时限把改革部署落实到位;要加强对县(市)区跟踪指导,帮助破解试点难题。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-11-23    点击量:438