加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届二十次常委会会议强调 高标准高质量做好村“两委”换届选举工作 全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城

  6日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届二十次常委会会议。会议传达全省村“两委”换届选举工作会议精神和《关于做好2017年全省村党组织和村民委员会换届选举工作的意见》,研究我市贯彻落实意见;听取关于市委十三届二次全会筹备情况的汇报;讨论市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的实施方案。 
  市委常委李玉刚、金银墙、王爱民、佟永春、王兆宪出席会议。 
  市领导佟朋、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、郝明哲、金伟,市中级人民法院代院长毕同春,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,全市上下要充分认识村“两委”换届选举的重大意义,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照党的十九大报告精神和省委相关要求,高标准、高质量做好我市村“两委”换届选举工作;要结合我市实际,选出一批村民信任、懂农业、爱农村、爱农民的带头人,调动起工作积极性,真正使软弱焕散的基层党组织强起来;要切实加强村“两委”换届选举工作的组织领导,在换届选举工作中,要严肃换届选举纪律,相关部门要注意及时发现问题,及时控制和有效处理,形成工作合力,落实落靠责任,确保换届选举工作顺利进行。 
  会议强调,要认真筹备市委十三届二次全会,要做好各项准备工作,保证会议顺利召开,圆满完成会议各项任务。 
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,各级领导、各级部门要进一步提高政治站位,本着对城市、对人民负责的态度,担起肩负的时代责任,形成共识,把党的十九大精神更好地融入到各自的工作中,结合自身实际,对《中共齐齐哈尔市委关于深入学习贯彻党的十九大精神全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的实施方案》不断进行修改完善,不断充实新内容,让《实施方案》成为指引今后一个时期全市经济社会发展的纲领性文件;各部门要明确各自在《实施方案》中的职责与任务,制定任务清单与推进计划,反复征求意见、反复修改、集思广益、不断完善、形成共识、负起责任,让工作成果对得起鹤城人民,经得起历史的检验。 
  会议还传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班式上的讲话精神,并就学习贯彻好讲话精神提出要求。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-12-25    点击量:398