加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届二十一次常委会会议强调 从严查摆扎实整改坚持不懈抓好作风建设 认真做好筹备工作确保各项会议圆满召开

  17日上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届二十一次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究我市贯彻落实意见;研究《中共齐齐哈尔市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的实施意见(讨论稿)》和市委书记孙珅在市委十三届二次全会上的讲话;听取关于召开齐齐哈尔市第十六届人民代表大会第二次会议、政协齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议筹备情况的汇报;听取了我市深化国家监察体制改革试点工作进展情况,研究部署下步工作安排。 
  市委常委李玉刚、李大方、金银墙、王爱民、佟永春、李洪国、吴煜、王兆宪出席会议。市领导杜军、佟朋、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟,市中级人民法院代院长毕同春,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,向全党提出了改进作风的新的明确要求,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级各部门要充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和省委的重要部署上来,以更高的政治站位和政治自觉坚持不懈抓好作风建设;要全面、深入查找整改作风方面存在的问题和差距,从细从小对照检查、从严从实查摆问题,认真查找突出问题,确保取得实效;针对存在的各种问题,拿出过硬的措施,扎扎实实改进,在全市进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。 
  会议强调,关于《中共齐齐哈尔市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的实施意见(讨论稿)》,要不断进行修改完善,不断充实新的精神与内容,形成共识,使之成为指引今后时期全市经济社会发展的纲领性文件。 
  会议强调,即将召开的市委十三届二次全会和“两会”是在全市上下学习贯彻党的十九大精神之际召开的一系列重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。相关部门要高度重视,精心组织,结合当前形势和我市实际,进一步充实、完善、总结和提炼好有关报告、材料,要认真把全年工作总结好,科学制定各项工作目标;要高度重视会议选举工作,推进选举依法有序高效开展;要进一步严肃严明会风、会纪,周密细致地做好安保、信访等各项准备工作,圆满完成各项议程。 
  会议强调,在全国推开监察体制改革试点工作,是中央决策、党的十九大部署的重大政治任务。目前,经过一个多月紧张细致基础准备,我市监察体制改革第一阶段已进入实质运作的关键环节。各级各部门要进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,主动支持改革,强化分工协作,按照时间节点、抓住关键环节,按照计划不断推进,确保高质量按时限把改革部署落实到位。 
  会议还研究了其他事项。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2017-12-25    点击量:551