加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
出实招 抓管理 全力打造风清气正的政治生态环境

  为了全力打造风清气正的政治生态环境,按照市委常委、政法委书记吴煜同志的要求,市委政法委再出实招,强势出台了《市委政法委机关工作人员绩效考核办法》(试行)。

  《办法》共分六章十七条,以加强机关建设,提高管理水平和工作效率,客观公正评价机关工作人员的工作实绩为主线,根据《黑龙江省公务员考核实施细则》、《市委政法委机关推进风清气正政治生态建设的实施办法》结合委机关实际制定的。本《办法》适用于委机关科级及以下工作人员,着重从思想品德、履职能力、纪律作风、工作业绩和廉洁奉公等进行全面考核并作出客观公正的评价。

  绩效考核采取平时考核和年度考核相结合、业绩考核与民主测评相结合的方法进行,主要内容是:被考核人完成工作的数量和质量、出勤、工作表现等情况。机关工作人员在年度考核中,连续三年被确定为优秀等次的,报请三等功一次;机关工作人员在当年考核被确定为称职以上等次的,按照有关规定发给年终一次性奖励;机关工作人员连续两年被确定为优秀等次或连续三年被确定为称职以上等次的,具有晋升职务的资格。

信息员:李虹    信息来源:市委政法委    时间:2018-01-17    点击量:448