加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
一名老共产党员的情怀

——记市委政法委机关总支老党员刘凤岐同志的事迹

  2018年1月17日一大早,美丽的白雪公主在鹤城上空翩翩起舞,整个鹤城白雪皑皑,一片银装素裹。下午2时许,伴随着一缕阳光露出笑脸,白雪公主才恋恋不舍的离开了她无比眷恋的鹤城大地。

  由于近几年机关开展一系列主题教育活动,市委政法委高标准完成落实上级指示精神,并主动创新,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,运用扎实有效的丰富载体,开展了一系列有政法委特色的活动。把政法委机关逐渐打造成讲团结、求规范、树正气的风清气正的政治生态环境。

  以雪为令在政法委已经形成常态化,机关总支负责清雪工作的老党员军转干部刘凤岐同志,特别关注天气变化。每天上班都十分注意观察一天的天气情况,下班后每天晚上听天气预报是他雷打不动的习惯,有时候天还没亮,他就打开窗帘和窗户,看看楼下的地面是不是变成了白色,窗台上是不是有雪花,老伴看着他又可气、又好笑,常常数落他:有点事就特别上心,折腾的老婆孩子都睡不好觉。每当遇到这种情况,刘凤岐同志都一本正经地对老伴说:“我们机关现在要求可严了,我作为一名老党员,要想方设法给政法委增光添彩,领导信任咱,委任我是政法委清雪指挥部主任,我得不辱使命,要充分发挥一名老党员的余热。”老伴听他这么一说,伸出大拇指说:“给你点个赞!”

  今天上班后一上午他始终关注着外面的下雪情况,下午2点多钟,雪终于停了,刘凤岐同志立即系好围巾,戴上帽子,把平时放在单位的厚厚的羽绒服穿好,召集委机关全体干部职工浩浩荡荡开到清雪前线。由于天冷路滑,路面的积雪被过往的车辆碾压得很实,给清扫冰雪造成很大的困难,大家手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板等工具,发扬不怕冷、不怕累精神,齐心协力,不到1小时,分担区内的积雪便被清理的干干净净。机关大楼门前的保安和大厅的保洁人员纷纷竖起大拇指说:政法委干活真像样,战斗力就是强!

 

1.17  1.jpg

 

1.17  2.jpg

信息员:李虹    信息来源:市委政法委    时间:2018-01-18    点击量:318