加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
冬日送温暖 真情暖人心——市政府办公室第五党支部看望慰问脑瘫儿童

  隆冬鹤城,高天寒流,大地冰封。1月25日上午,市政府办公室第五党支部在办机关党委书记常百刚和支部书记桂艳顺同志带领下,顶着严寒,到玉坤小区看望慰问贫困脑瘫残疾儿童傅瞳,支部全体党员同志自发捐款,为傅瞳家送去大米、白面、豆油、牛奶、水果等慰问品。

  在傅瞳家中,常百刚同志详细了解傅瞳家属的生活、工作情况,询问了傅瞳的病情和康复治疗情况,转达了办党委和办主任张大民同志的关怀与问候。常百刚同志对傅瞳母亲多年来不畏艰难、无私奉献的精神给予充分肯定,同时勉励他们要保持积极乐观态度,勇敢面对困难和挑战,在组织和全社会的帮助下,日子定会蒸蒸日上。为表示感谢,傅瞳母亲代表傅瞳一家为市政府办公室第五党支部送上了一面书有“扶残助残献爱心,排忧解难似亲人”的锦旗。

  家住玉坤小区的傅瞳今年26岁,由于患有先天性脑瘫,她身体四肢不受大脑控制,存在终身运动障碍,只能由其母亲全职照顾日常生活起居。傅瞳每月的医疗费用,让一家人受尽奔波与劳累,也耗尽了家财……生活的不幸没有至此终结,前些年傅瞳年仅8岁的弟弟又因白血病不幸离世,更令这个家庭雪上加霜、备受摧残。

  由于体质极弱,傅瞳需要定期接受阳光照射,但傅瞳家常年见不到阳光,傅瞳母亲二十余年如一日,每天坚持背着她从自家七楼到室外去照射阳光,傅瞳母亲最大的心愿就是能将七楼换成一楼,因为随着年龄的增长,她实在无法再承担这份艰巨的“任务”。

  支部书记桂艳顺同志得知这一情况后,经多方申请,最终为傅瞳一家在畅心园小区争取到一套带有电梯的廉租房。第五党支部此次活动还有一项核心“任务”——帮助傅瞳去看新家。支部同志事先备好汽车,并由支部组织委员李智远同志代替傅瞳母亲背着傅瞳上下七楼,驱车前往。

  在去往畅心园小区的路上,傅瞳抑制不住内心的激动,不住的赞叹着车窗外的街景、人情,在看到新家的一刻,傅瞳流露出难得一见的笑容,傅瞳母亲说,这个新家让她们一家人第一次对未来不再感到恐惧,未来生活的道路仿佛打开了一扇幸福的大门,这一次,充满了希望与憧憬!

  市政府办公室第五党支部多年来一直对傅瞳一家进行“精准帮扶”,将其确立为“一对一”帮扶对象,在日常帮扶基础上,每到逢年过节都要组织支部同志去家中慰问,为其带去亲人般的温暖。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

信息员:李宇飞    信息来源:市政府办公室    时间:2018-01-26    点击量:794