加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
全市深化机关整顿作风优化营商环境会议强调 提高思想认识 狠抓贯彻落实 持续整治作风和环境突出问题

  22日上午,全市深化机关整顿作风优化营商环境会议在市党政机关办公中心召开。会议强调,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,锲而不舍将作风建设引向深入,坚持问题导向聚焦发力,深入转变思想观念,持续推进改革创新,大力加强法治化建设,重拳整顿突出问题,抓住关键少数层层传导压力,推动整顿作风优化营商环境攻坚战取得实质性突破。
  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅出席会议并讲话。会议由市委副书记、市长李玉刚主持。
  市领导杜军、郑大光、李大方、金银墙、王爱民、李洪国、吴煜、佟朋、马志军、孙炜航、王平、戴晓霞、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、郝明哲、徐兆飞、石力、王法权出席会议。
  会议指出,去年以来,我市认真贯彻习近平总书记对我省重要讲话、关于作风建设的重要批示精神和省委一系列决策部署,聚焦突出问题,着力建制度、造流程、严惩处、肃余毒,行政效能明显提升,政治生态越发清朗,群众满意度不断提高,攻坚克难、奋发进取的新风正气正在形成。
  就贯彻落实中央、省委部署,抓好作风环境建设,会议强调,坚持问题导向聚焦发力;深入转变思想观念,要增强市场意识和危机意识,要勇于自我革命,要追求高质量高标准;持续推进改革创新,要进一步深化“放管服”改革,要创新工作方式方法,要创优政策环境;大力加强法治化建设,要弘扬法治精神,要加强社会信用体系建设,要坚持依法治访。
  会议强调,要重拳整顿突出问题。坚持刀刃向内,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,持续整治作风和环境突出问题。要用好“四种形态”,强化日常监督执纪。要用好巡察利器,对规模大、权力多、立案处理人员集中的单位,问题多发易发的重点领域,尤其群众反映强烈、涉及群众切身利益的问题,开展专项巡察、机动巡察,发挥好“探头”作用。要强化执纪力度,抓住重点领域,从严查处各类违法犯罪问题,强化不敢腐的震慑,打通全面从严治党“最后一公里”。
  会议强调,要抓住关键少数层层传导压力。整顿作风优化营商环境,要从“关键少数”抓起,才能把“求严求实求效”落到位。《市委落实全面从严治党主体责任警诫约谈制度(试行)》的出台是我市全面从严治党、建设风清气正政治生态的重要举措,也是我市落实“两个责任”、第一责任人责任、抓住关键少数、层层传导压力的探索性创举。制度将探索建立能者上、平者让、庸者下的选人用人导向,形成能上能下、优胜劣汰的干部管理机制,严格整肃作风,激浊扬清,扶正祛邪,积极营造风清气正政治生态,推动工作落实和质效提升。
  会议最后强调,改进作风没有休止符,优化环境永远在路上。全市上下要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,锲而不舍将作风建设引向深入,以优良的作风、扎实的干劲、一流的服务,为建设富强民主文明和谐美丽新鹤城作出新的更大贡献。 

信息员:王新    信息来源:政府网站    时间:2018-02-23    点击量:622