加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
用真情拉近党与百姓的最后一公里

----市委政法委第四党支部慰问残疾人侧记

  “感谢市委政法委党组织和全体党员干部几年来对我们社区残疾人的帮助”这是建华区文化街道安居社区张达主任经常挂在嘴边的一句话。她说:“每年一到春节前,居住在我们社区的四户残疾人的家里好像春节提前到来一样,充满了节日的气氛”。

  家住建华区文化街道安居社区12号楼的于丹丹,小的时候就肢体残疾,只能常年卧床,丧失了劳动能力,2017年9月又查出身患肺炎。严重的褥疮和急性呼吸衰竭,同时,她的爱人还患有腰间盘突出及变型、继发性椎管狭窄,她的父亲肢体残疾,她的母亲又常年体弱多病。

  2月11日下午,市委政法委第四党支部书记蔡鹏宇同志和防范办副主任王浩同志受防范办主任李井泉同志的委托,代表全体支部党员,看望了第四党支部的扶贫对象于丹丹。他们首先来到了解放门九三特色销售中心,精挑细选,用支部同志集资的钱购买了优质的九三浓香大豆油一桶(5升)以及五常稻花香大米一袋(20斤),来到了位于社区12号楼的于丹丹的家中看望慰问。一进屋就看到了于丹丹十分瘦小,正躺在床上,无法自己翻身,只能用手势和我们打招呼。看到这一切,两位同志的心里十分难过。这时,于丹丹年仅10岁的儿子跑了过来,王浩同志告诉他,一定要好好学习,关爱母亲,听妈妈的话,并代表第四支部送上了慰问品和春节祝福!

  市委常委、政法委书记吴煜同志十分重视帮扶工作。他曾经在机关听取党建工作汇报的时候就讲过:帮扶活动,既是一项关乎社会和谐稳定的大工程,也是衡量委机关开展党建工作是否扎实的一个标尺。这次帮扶活动,虽然慰问的东西有限,却体现了市委政法委全体党员干部对百姓的无限关怀,虽然不能切实解决了她的实际困难,但是却实实在在的传递了党的温暖,用真情拉近党与百姓的最后一公里。

 

2.11  3.jpg

 

2.11 2.jpg

信息员:李虹    信息来源:市委政法委    时间:2018-02-27    点击量:196