加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 妇女之友
全国妇联召开2018年机关党的工作会议暨纪检工作会议

  3月2日,全国妇联召开机关党的工作会议暨纪检工作会议。

  会前,全国妇联党组专门听取机关党委工作汇报,党组书记宋秀岩对2017年机关党的工作给予充分肯定,她指出,机关党委和全会各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做了大量卓有成效的工作。她强调要把政治建设放在首位,强化理论武装,层层压实管党治党责任,不折不扣落实好中央部署和中直工委安排。

  会议传达了中直机关党的工作会议暨纪检工作会议精神。全国妇联副主席、书记处书记、机关党委书记张晓兰作了工作报告,对2017年机关党的工作进行总结,从七个方面对2018年工作作出部署:一是突出政治建设统领地位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢党员干部理想信念之基;三是聚焦提升组织力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;四是持之以恒加强作风建设,坚决防止和纠正“四风”;五是加强机关纪律建设,推动形成风清气正的良好政治生态;六是推进精神文明建设和群团工作,凝聚向上向善正能量;七是严格落实机关党建工作责任制,推动管党治党责任落实。

  全国妇联机关党委委员、纪委委员、各部门单位党组织书记和党务干部、机关离退休党支部书记100余人参会。

信息员:刘秀忠    信息来源:中国妇女网    时间:2018-03-12    点击量:558