加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 文明长廊 > 机关文化
让文化惠民助力精准扶贫

  9月22日,市直机关工委第三党支部及机关书法家协会部分会员组成“文化慰问团”深入龙江县山泉镇平安村、泰来县汤池镇伯大街村开展“文化助扶贫 党建心联心”活动,为帮扶村、帮扶工作队送去书法作品,交流党建工作。

  龙江县山泉镇平安村帮扶工作队是机关工委和市委统战部选派的干部,“文化慰问团”首先就驻村帮扶队的工作情况进行了座谈交流,细致了解村内各贫困户的致贫原因,探讨帮扶措施。“文化慰问团”将写有“脱贫致富谋新路,同步小康普华章”的书法作品递到村干部手中,希望他们树立脱贫攻坚的信心,与帮扶队一起,做好贫困户的帮扶工作。同时,还将写有“常怀爱民之心,恪守为民之心”的书法作品交到扶贫队队长手中,叮嘱他们要不辱使命,克服困难,完成好各项精准扶贫工作任务。


微信图片_20170926081955.jpg


微信图片_20170926081938.jpg


微信图片_20170926081941.jpg


  “文化慰问团”来到泰来县汤池镇伯大街村后,受到帮扶工作队及村民代表的热烈欢迎,在向帮扶村和帮扶队赠送书法作品后,机关书法家协会会员开始现场进行书法作品创作,引来不少村民驻足欣赏。村民在得到写有“人在幸福中,劳动人民保和平”的墨宝后,喜悦之情溢于言表,他表示这种形式非常好,虽然只是简短的几个字,但却能够深入人心,给人的精神上以很大的鼓舞,回去后一定装裱起来挂上墙。


微信图片_20170926081735.jpg


微信图片_20170926081750.jpg


微信图片_20170926081803.jpg


微信图片_20170926081805.jpg

  

  文化既是经济发展的增长极,也是经济社会发展的重要引擎。面临的形势越复杂越是需要文化的力量来作为重要精神支撑,遇到的困难越多、阻力越大,越是需要文化的力量来克服困难、勇于超越。工委此次活动作为市委“文化惠民,助力精准扶贫”之行的首站,今后将“文化惠民”覆盖所有帮扶村,充分发挥文化凝神聚力的重要作用,擂响“文化为民、文化惠民、文化富民”的战鼓,为打赢脱贫攻坚战摇旗呐喊、鼓劲助威。

信息员:王新    信息来源:工委部门组    时间:2017-09-26    点击量:762