加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市政协台港澳侨和民族宗教委深入领会党的十九大精神深入富区参访学习

  4月25日,市政协副主席、民革市委主委王法权带领市政协台港澳侨、对外友好和民族宗教界委员,深入富拉尔基区开展了一次“联系实际深入领会党的十九大精神”的学习参访活动。

  委员们,先后视察了锦泓食品有限公司(清真)、富重传动、和美泰富米业、紫金铜业有限公司;视察了杜尔伯特达斡尔族乡民族团结进步创建活动;走访了妙法禅院。听取了富拉尔基区政府关于“兴产业,推项目,保民生”的情况通报;听取了杜尔伯特达斡尔族乡开展“民族团结进步创建活动”情况的通报。

  委员们感到,这次学习参访活动“看、听、议”相结合,形式活泼,内容充实,时间紧凑,看到了实情,很接地气;丰富了“自我学习,自我提高”的形式,为委员原原本本学习领会党的十九大报告原文,提供了理论联系实际和知情明政的条件;既有视察调研,又通报了专委会全年的工作安排,还对委员专题活动组活动进行了指导。

  参访学习过程中,委员们真切地感受到富区经济社会面貌的变化。委员们认为,富拉尔基区委区政府认真贯彻落实党的十九大精神和省市委重大决策部署,立足区情,持续推进落实“113345”发展战略,“兴产业,推项目,保民生”,呈现出经济社会稳定发展的良好势头。

  在座谈讨论中,委员们表示,一定认真落实好王法权副主席对专委会和委员提出的工作要求,切实发挥专门委员会的基础作用和委员的主体作用,提高履职尽责的能力和水平。把十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想中关于协商民主、统一战线的重要论述和重要部署学深学透弄明白,落实到履职尽责的全过程。自觉把坚持党的领导作为最根本的政治原则,坚持“政治对表,行动看齐”。发挥专委会和委员的积极性,调动社会资源,用真情实意和实际行动为我市精准扶贫奉献力量。珍惜政协委员的荣誉,以强烈的责任感,承担起政协委员应有的职责,把政协工作和本职工作结合好,高质量高标准完成好专委会的各项工作。充分发挥委员专题活动组的功能作用,落实好杜军主席在市政协十二届六次常委会议上提出的工作要求,围绕“助推全市经济高质量发展;积极参与脱贫攻坚;紧扣民生热点建言献策;整顿作风优化营商环境”等四个方面聚焦发力。


信息员:李树强    信息来源:市政协    时间:2018-04-28    点击量:116