加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
全市深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议举行

  5月14日上午,全市深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议在市图书馆二楼举行。市委常委、市政府副市长、市深化事业单位改革领导小组组长李洪国同志出席会议并讲话,市编办主任、市深化事业单位改革领导小组副组长于乐水主持会议。市直有关部门、市直属事业单位主管领导、人事(干部)科长在主会场参加会议,各县(市)区党委、政府分管领导、各有关部门、直属事业单位分管领导在分会场参加会议。

  李洪国强调,深化事业单位机构改革是省委、省政府深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会深化事业单位改革精神的必然要求;是深化全省机关作风整顿优化营商环境作出的重要部署;是解决事业单位功能定位不清,政事不分、事企不分、体制机制不活,资源配置不合理,质量效率不高的必然要求;深化事业单位机构改革是一项严肃的政治任务,事关发展全局,意义重大。各县(市)区、各部门、各单位务必站在全市经济社会发展全局的高度,充分认清深化事业单位机构改革的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移地把改革推向深入。

  李洪国要求,要准确把握改革的目标要求。2018年全面完成事业单位机构、编制精简“双10%”任务;承担行政职能事业单位改革与党政机构改革一并推进;2019年全面完成事业单位机构改革工作;从事生产经营活动事业单位改革按国家和省确定时间表推进。要求各县(市)区、市直部门、直属事业单位会后要立即启动改革工作。要把握好关键环节。围绕事业单位运行中存在的突出问题和分类改革方向,精准施策,既要有明确的改革方向,又要有具体的措施和时间安排,不得回避矛盾、敷衍了事。要统筹推进党政机构改革。认真梳理承担行政职能事业单位承担的行政职权情况,做好与主管部门新“三定”规定的有效衔接。涉及整合撤并的主管部门要继续按原职责落实工作任务,确保不出现责任缺位、工作断档,实现党政机构改革和事业单位机构改革互促共进。

   会上,市编办、市财政局、市人社局相关业务处的负责同志对事业单位机构改革相关政策进行了培训和辅导。


全市深化事业单位改革图片_副本2.jpg

信息员:夏春菊    信息来源:市编委办    时间:2018-05-14    点击量:84