加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
“学习先进 强化自身”——市职工大学党支部到红星社区参观学习

  5月10日下午,市总工会直属事业单位市职工大学,组织全体党员及入党积极分子参观了具有“中国爱心社区”之称的红星社区。本次活动回顾了党的历史,学习了先进典型,重温了入党誓词。


1.jpg


  走进红星社区服务中心,社区党支部书记陈晶华同志热情接待,带领参观并讲解各个展区。令人印象深刻的是庄严肃穆的红色基地,展示了历届党代会的精神以及红色记忆。据陈书记介绍,社区有很多退伍老兵,有参加过抗日战争的,有参加过抗美援朝的,并向社区捐献了军功章。在身体允许的情况下,每周都会来社区给孩子们讲他们的英雄事迹。


2.jpg


  在法治教育展区的展板上,有党的十九大后新修订的宪法,有中央八项规定和六项禁令,还有关于分辨假冒伪劣产品的相关知识,让社区居民能够随时随地学习,保护合法权益。

  铭记誓言,为党增辉。通过到红星社区参观学习,看到了差距,找到了标杆。市职工大学支部将不断强化自身能力,扎实推进支部党建工作,切实加强服务型党组织建设。全体党员及入党积极分子将进一步提高思想觉悟,积极参加支部活动,增强支部建设工作的责任感和使命感,发挥先锋模范作用,提高服务群众和职工的能力水平。

  此外,还参观了巧手坊、剪纸室、书画室、舞蹈室以及音乐室等,观看了红星社区宣传片。

信息员:庞悦然    信息来源:市总工会    时间:2018-05-15    点击量:50