加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
转变作风创和谐 优化环境树新风——富拉尔基区司法局 赵蕾

  忽如一夜春风至,绿满乾坤新气来。一种信仰,在华夏儿女心中传递,一种精神,在神州大地已然树立。转变作风,创优环境,迎难而上,树立形象。

  新时代的今天,我们的祖国已经走上了繁荣昌盛的强国大道,作为司法行政队伍中的年轻力量,我时常问自己,怎样才能无愧于头顶庄严的司法徽?怎样才能谨记司法为民的宗旨,做到公平正义呢? 这就必须要转作风、优环境,坚定信念,从我做起。

  作风是形象,作风是力量,作风是保障!转变作风不是绣花枕头、表面文章,是用一点一滴的行动去履行我们的职责,细微之处,彰显形象。在基层一线工作的我们,和人民群众接触的最多、最直接,应始终坚持“上为政府分忧,下为百姓解愁"的宗旨,进一步解放思想,匡正党风、政风、行风,做转变作风的排头兵。“纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”,时光荏苒,转眼四年,如今,对这份光荣的事业报以了全身心的投入和深深的爱恋。教育了矫正对象浪子回头洗心革面,调解了矛盾纠纷使幸福辖区和谐平安,传送了法律书籍到群众手中,法律之花得以绽放,办理了援助案件,帮助苦难的心灵不再受伤。我要说出自己的心声,从我做起,转变作风,把奉献和责任融入到司法行政服务中,树立司法行政人良好的新形象!

  环境是什么?环境是温馨生活的港湾,是我们赖以生存的空间,是政通人和的载体,是干事创业的摇篮。司法行政部门创优环境,是直接维护人民群众利益,把“为民”作为出发点,优化发展环境,彰显为民之责。从事司法所工作的我,要切实把服务窗口前移,触角延伸,不讲不能办,多讲怎么办,要继续加强学习,开辟创新,科学实践。席慕蓉说:“青春是一本太仓促的书”,我要为自己年轻的生命多注入一些豪情,多创造一些体验。从事司法行政工作,我骄傲!为司法行政事业奉献青春,我自豪!我要说出自己的心声,从我做起,创优环境,用热情和执着真心服务社区百姓,树立司法行政工作的新风尚。 

  同志们,司法行政的发展需要你,司法行政的发展需要我,改进作风,事必关己!创优环境,人人有责。让我们携起手来,以崭新的精神风貌,以奋发有为的工作姿态,用灿烂的青春谱写一曲司法为民的动人乐章,在司法行政的画卷上留下一笔无私奉献的浓墨重彩。

信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2018-05-22    点击量:116