加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
不平凡的2018—卜奎公证人的起点——卜奎公证处 张显娣

  2018年,注定是共和国历史上不平凡的一年。纪念改革开放四十周年之际,新的中央领导集体构画的强国蓝图已经展开,新时代、新思想引领着深化改革开放的航船扬帆远航。

  2018年,是鹤城司法行政事业不平凡的一年,深化作风整顿,优化营商环境,新风气、新举措助力我市区域经济发展、服务民生,新一轮的改革推动司法行政事业踏上新的征程。

  2018年,是卜奎公证处的启动之年,是平凡的卜奎公证人不平凡的一年。从我们启动之初就迈着为民服务的坚实步伐,迎合社会期盼,满足百姓需求,致力于改革发展。忘不了卜奎公证处筹建时的艰难琐碎;忘不了市局领导和同志们的问候与支持。忘不了卜奎公证处办理第一件公证后的喜悦和成就感:那一天雪花飞舞,还差2分钟就到中午午休时间,兄妹三人从外地来到我处办理父母的房产继承公证,要求快速出证,因为其中1人已经买好当晚去北京的车票。当公证人员告知当事人办理继承公证需要提供的证明材料时,当事人情绪激动,认为是公证处刁难他们,我们耐心给他们讲解,表示理解他们焦急的心情,只要材料齐全,不管加班到几点都保证当天出证。那天中午,我们全体没有吃午饭,复印的、审核的、谈话的、审批的、制证的,大家齐心合力,最终,让当事人在最短的时间拿到了继承公证书。看到我们认真忙碌的办证过程,当事人感动了,连连说“谢谢”。忘不了我处刘成文、沙娜顶风冒雪为申请办理公证的残疾人上门服务;忘不了九零后公证人刘佳欣身兼财务、订卷、归档等项工作,却毫无怨言。忘不了处内全体人员为了优化营商环境集思广益制定措施时的认真。忘不了那些年轻的身影、耐心的笑脸、坚韧的努力、奋进的决心,我自豪,我是一名卜奎公证人。     

  2018年,新的使命召唤着卜奎公证人。我们要在火热的工作中去摔打、去磨炼,去铸造自己坚强的魂魄,最终打造一支能战斗、敢战斗的队伍。我们要去创造,去挥洒汗水、去辛勤耕耘,我们要以更高质量、更高标准的服务,赢得社会的认可、百姓的认同。这就是我们卜奎公证人2018的主题曲。

  哲人说,吾辈皆处沟渠之中,但其中必有仰望星空者。

  我们卜奎公证人愿做那仰望星空者,不忘初心,牢记使命,时刻以优化营商环境,为企业、为百姓提供优质高效的公证法律服务为宗旨,恪尽职守、兢兢业业的完成本职工作。我们不仅在仰望星空,我们还在书写未来。


信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2018-05-22    点击量:35