加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关文苑
巾帼建功不让须眉

公安局   孙冠芳

  说到警察,人们在脑海里浮现的大多是“男子汉”的形象。然而,在我们警察队伍里,有着这样一道亮丽的风景线,她们既有男儿的刚强,也有女儿的柔韧,她们就是英姿飒爽的女警。春节期间,票房口碑双双爆棚的“红海行动”燃爆了整个春节,在电影中,我们不仅看到了张译等人饰演的铁血硬汉,其中蒋璐霞所扮演的女警更是让人印象深刻。新时代的女警,在平凡的岗位上,展现巾帼风采,用柔弱的臂膀担负起维护社会安定的重任。 

  在我市警察队伍中,女警遍布各警种,她们在各自的工作岗位上,恪尽职守,爱岗敬业。打击犯罪时,她们毫不手软,为了群众的利益敢于与恶势力作斗争;面对群众时,她们耐心、细致,脸上总是挂着真诚的微笑,别有一番亲和力;她们想群众之所想、急群众之所急,真心为群众排忧解难,争做保民平安的守护者,用自己的实际行动诠释着全心全意为人民服务的公安精神,在公安战线展现着巾帼风采,成为一道道靓丽的风景。 

  在窗口岗位上的内勤女警,她们爱岗敬业,热情服务,给群众以春天般的温暖;在内勤岗位上,她们兢兢业业,一丝不苟,用实际行动顶起了单位的“半边天”;在社区岗位上,她们披星戴月,深入千家万户,为辖区群众排忧解难;在执勤巡逻安保一线,她们恪尽职守,尽职尽责,一次次完成了急难险重任务。在打扫环境卫生上,她们不怕苦、不怕脏,用手中的抹布和拖把为大家创造了干净舒适的办公环境。她们巾帼不让须眉,用微笑直面工作、生活的困难和挑战,用柔肩担负起事业、家庭的责任和重担,用行动唱响了当代女性最精彩的诗篇,她们是警营中最靓丽的风景线! 

  在川流不息道路中的交通女警,凭借着对交警事业的无限热爱和忠诚,或在窗口耐心细致地为群众提供交通咨询服务,或在熙熙攘攘的人流中娴熟地指挥着交通,或在交通助学岗上拉起一双双稚嫩的小手让他们从小成为安全文明交通的小使者,或在安全体验场馆向市民宣讲生命安全的至高意义……她们用一点一滴的付出,成就了泉城最平凡却又最美丽的风景。这是一支响当当的女子战队,她们不惧寒来暑往,用一招一式守卫着红绿灯下的通畅平安。 

  在与犯罪分子正面斗争的刑警队中,如果不是穿着一身警服,你可能不会相信,眼前这些看似柔弱的年轻女子,她们的身份竟然都是侦察员。在这个没有硝烟的战场上,女警不仅同样奋战在侦查破案的第一线,更以女性耐心、细致、敏锐等独特优势发挥着不可替代的作用,成为打击犯罪的一把“尖刀”。不论是案发现场的勘验检查、案件信息的分析研判还是对犯罪分子的跟踪监控和现场抓捕,女警经常要体验常人难以想象的艰辛。然而,正是这些人生经历,让她们磨练出面对邪恶无所畏惧,与犯罪分子抗争到底的英勇气魄。 

  “铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天;退却戎装仍妩媚,只为平安满人间。”美丽警花在奋力拼搏中演绎着警察的别样人生,在默默奉献中绽放着绚烂的青春光彩,以实际行动践行着从警的铮铮誓言!这就是女警,舍小家顾大家,吃苦耐劳、乐于奉献的精神,充分展示了公安女警“巾帼不让须眉”的风采。 

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2018-06-07    点击量:135