加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市法院第十一支部慰问特困户

在建党九十七周年来临之际,为落实创建星级党支部的要求,审监一庭党支部自发捐款,购买米、面、油到我市建华区天增社区对低保居民刘志勇一家进行回访探望。

       今年春节前夕,审监一庭党支部就对其家庭进行过慰问,当时这个家庭有92岁卧床需要照顾的老人,有一名正在读大学的大学生需要供其读书,刘志勇本人身体不好,不能出去工作,而且肩负着照顾老人的责任,整个家庭仅仅靠刘志勇妻子一人在外打工苦苦支撑。在慰问后,与社区工作人员积极沟通,随后通过社区的积极争取为这个家庭申请了低保收入,缓解了整个家庭的生活压力。

       在这次回访过程中,支部书记敖丽静同志代表审监一庭转达了组织上对他们家庭的关心,并告诉他们有什么困难和需要尽管提出来,我们党支部一定竭尽全力帮忙解决。刘志勇家人都表示,感谢党,感谢法院干警对他们的关心、照顾。

       此次回访活动,充分体现了审监一庭党支部对困难群体的真切关怀,用实际行动把党的温暖送到最需要关爱的困难群众,践行了党员的责任和义务,营造了良好的帮扶助困社会环境。







信息员:刘杉    信息来源:市法院    时间:2018-06-12    点击量:119