加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届三十二次常委会会议强调 不折不扣落实中央和省委各项决策部署 扎实推进全市各项工作不断取得新成效

  1日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届三十二次常委会会议。会议研究《2018年全市“法治建设年”活动实施方案》、齐齐哈尔市深化地方机构改革工作方案、迎接中央环保督察组“回头看”工作安排意见和《齐齐哈尔市(2018—2020)污染防治攻坚战行动方案》;传达全省网络安全和信息化工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达全国追逃追赃工作培训班精神,研究我市贯彻落实意见;研究关于《市委巡察工作规划(2017-2021年)》的修订意见和关于调整市委巡察工作领导小组成员的意见。
  市委常委李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、吴煜、姜在成、郭晓锋、白炜出席会议。 
  市领导刘艳芳、高德义、王永石、刘晓东,市委副秘书长及相关部门负责同志列席会议。 
  会议强调,各级各部门要深刻把握开展“法治建设年”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的部署上来,扎实开展“法制建设年”活动。要进一步加强组织领导,压实落靠责任,强化督导考核,形成工作合力;要始终坚持问题导向,建立相关制度及长效机制,确保问题得到及时有效整改,制度好使管用。领导干部要结合本职工作,学好法治的同时更要做好法治建设工作。要以“法治建设年”活动为契机,着力补齐法治建设的短板,学会用法治思维、法治方式开展工作、解决问题、推动发展,营造浓厚氛围,着力构建科学高效有序的法治体系,为建设富强民主文明和谐美丽新鹤城提供坚实法治保障。 
  会议强调,深化地方机构改革是一项重大政治任务,要学深悟透习近平总书记关于深化机构改革的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与党中央和省委保持高度一致,准确把握改革方向、力度和节奏,确保不走样、不跑偏。要统一思想认识、加强组织领导、注意方式方法、有力有序推进,严明纪律规矩。 
  会议强调,关于迎接中央环保督察组“回头看”工作,要重点把握积极配合、实事求是、严守纪律、敏捷迅速的原则,要以迎检为契机,进一步提升全市生态文明建设和生态环境保护工作水平。污染防治攻坚战行动要加强组织领导、统筹推进方案的实施,各县(市)区、市直相关部门要担负起生态文明建设的政治责任,强化沟通协调、建立推进工作机制;要明确目标任务,坚持标本兼治,强化台账督办,真正抓好落实。 
  会议强调,要全面贯彻落实全省网信安全和信息化工作会议精神,抓好宣传贯彻和落实工作,统筹抓好我市网络安全信息化工作的意识形态、网络安全、信息化、网信产业等方面工作。要理清思路和架构,做好顶层设计。要建立强有力的网信部门,厘清职能,建立有效工作运转机制,更好地协同各部门落实网络安全信息化工作。要拿出总体规划,整体布局,各相关部门要各司其职,共同推进我市网络安全和信息化工作务实高效开展。 
  会议还研究了其他相关事项。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2018-06-15    点击量:250