加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委统战部开展“感受改革开放四十年 统战法宝作用再认识”主题党日活动

  市委统战部在开展“固定党日”活动中,注意结合自身工作实际,丰富党日活动的形式和内容,将党日活动与重要节点、社会热点及业务工作互相融合促进,取得了良好工作成效。

  7月6日,市委统战部组织党员干部走出机关,走进企业,开展了以“感受改革开放四十年 统战法宝作用再认识”为主题的党日活动。党员干部首先来到了市直机关党员教育基地、工作联系对象单位星光农业科技园进行调研。企业相关负责人详细介绍了企业的发展规模、管理方式和长期规划,通过聆听讲解和深入实地考察参观,党员干部对现代农业企业的发展方向和科技含量有了清楚的认识,同时也了解到企业在整合资源、不断发展的过程中不忘回馈社会,积极投身精准扶贫,帮助困难群体早日脱贫致富的责任与担当。随后党员干部又来到了工作联系对象单位东北沃野生态农业科技股份有限公司,该企业以齐齐哈尔为基地,基本形成互联网、农业、物流、金融四位一体的产业链服务,助力鹤城绿色有机农产品经济规模化、产业化发展并推向全国。通过活动,大家对公司运营模式、目前发展的状况进行了详细了解和座谈,与企业就如何更好地宣传我市优势产业、优质农产品,更好地塑造我市中国绿色食品之都这一品牌进行了探讨。

  通过这次深入基层开展党日活动,党员干部切身感受到了改革开放四十年来中国经济建设取得的重大成就,综合国力显著增强,人民生活水平明显提高,社会发生了巨大变化,深刻领悟到了“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”,只有坚持党的领导,才能使新中国实现站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。与此同时,党员干部增长了知识、拓宽了视野,为开展好统战工作打下了基础。


信息1.jpg



信息3.jpg

信息员:步建伟    信息来源:市委统战部    时间:2018-07-10    点击量:103