加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市总工会开展“阳光法律服务”活动

  为保障职工合法权益,积极构建和谐的劳动关系,促进社会和谐稳定,自2015年以来,市总工会成立的职工律师服务队多次走进县(市)区企业,为职工提供免费的法律咨询服务,把法送到职工身边,切切实实的让广大职工受益,受到了广大职工的热烈欢迎和广泛赞誉。

  7月5日上午,市总工会率领全市十家知名律师事务所骨干律师走进了建华区商业储运公司,与建北装饰材料市场和城乡粮油市场职工和业户开展免费法律咨询服务活动,针对职工和业户关心的生产生活热点问题进行了现场答疑,免费为企业职工提供法律咨询服务,同时向企业宣讲经营中相关的政策法规,并为企业免费进行体检诊脉,为企业进一步的向好发展提供了许多好的建议。

  座谈中,职工们畅所欲言,工作、生活中遇到的方方面面的困惑都迫切的想得到律师们的帮助。问题涉及到商品房买卖合同、工程款清算、女职工生育保险、工伤认定等等。一名职工提出的问题往往都会有三到四名律师从不同的角度给予精准的解答,更会从实际的处理方法上帮职工想办法、出主意,让职工少走弯路。职工们深受感动,他们高兴的说:“市总工会真是把法送到我们每个人的身边了,把为职工服务做到我们心坎里去了!以前遇到法律方面的问题只能在网上搜索,但是网络上的答案笼统又不权威,没有针对性。想找律师咨询,又担心费用贵。这次律师进企业活动,对我们帮助太大了,听了几位专家的分析解答,我们感到豁然开朗”。律师们还指出,企业经营过程中会遇到的各种问题,应该从源头抓起,防微杜渐,从源头上,制度上做好风险防范,这样不仅可以更好的维护职工的合法权益,同时也更利于企业发展。

  此次活动得到了建华区总工会的大力支持。建华区总工会主席金满玉也参加了此次活动。他说,此次送法进企业、阳光法律服务活动给全区广大职工带去了福音,不仅解决了职工生活工作中遇到的难题、困惑,引导职工依法合理解决诉求,同时还为企业开方诊脉,促进企业法制化建设、规范化建设。为企业民主法治、维护职工群众权益、帮扶企业防范风险、助力企业转型发展起到了良好的作用。


2.jpg


1.jpg

信息员:庞悦然    信息来源:市总工会    时间:2018-07-10    点击量:100