加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委党校第六党支部开展“瞻仰先烈英雄事迹 传承红色革命精神”固定党日活动

  7月6日上午,市委党校第六党支部组织党员们来到西满革命烈士陵园参观学习,瞻仰先烈英雄事迹,传承红色革命精神。

  在庄重的西满英烈纪念馆,随行的党史党建教研部教师郭志琦向党员们进行了详细的讲解,使党员们了解了中共西满分局、西满军区创建的历史背景及光辉历程,听取了四平战役、辽沈战役及马仁兴、王大化、马识途、张永兴、张克兴等烈士事迹,观看了馆内陈列的先烈遗物和文献资料等,党员们共同回顾历史,重温先烈的丰功伟绩,深受震撼和感动。

  在庄严的革命烈士纪念碑前,党员们面对鲜艳的党旗举起右手,重温入党誓词,在宣誓声中共同表达对党、对祖国的无限忠诚和对革命烈士牺牲精神的无比敬佩。

  烈士,一个让人敬佩又感动的词语。生活在和平年代似乎已经遗忘了这个词语,完美而安逸的生活有时让我们心中缺少了激情。通过此次党日活动,让党员们的血液再次沸腾,进而对党员身上的义务与责任有了更充分的理解。第六党支部全体党员表示,崇尚英雄,捍卫先烈,铭记烈士们遗愿,永远不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,展现新作为,作出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 



信息员:魏薇    信息来源:市委党校    时间:2018-07-10    点击量:67