加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
毕同春到龙江县调研指导扶贫和法庭工作

       7月6日,齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春,党组成员、政治部主任吴超轶带队到龙江县龙兴镇龙兴村调研指导扶贫工作,推进落实精准扶贫、精准脱贫;并到龙江县人民法院龙兴人民法庭、黑岗人民法庭实地调研指导法庭建设工作。龙江县县委副书记、县长姜铁楠,龙江县法院院长高峰,龙兴镇党委书记吴峰等陪同调研。


1.jpg


       在龙兴村,毕同春一行相继走访慰问了被帮扶贫困户,为他们送去生活用品,并与被帮扶人亲切交谈,询问他们的生产生活状况,鼓励他们要树立信心、克服困难,争取早日摆脱贫困。随后,在龙兴村委会与市法院驻村工作队人员、乡镇干部及村领导进行了座谈交流。毕同春表示,对一些贫困户存在的实际困难,市法院将积极协调有关部门予以合力解决,驻村工作队要当好龙兴村老百姓的贴心人,脚踏实地地认真做好扶贫工作,市法院党组坚决做好扶贫工作队的总后方,在取得已有成绩的基础上,不断拓宽龙兴村精准扶贫工作思路。


2.jpg


       在龙兴法庭和黑岗法庭,毕同春一行实地查看了法庭诉讼服务窗口、审判庭、办公室等法庭场所和设施,认真听取了法庭负责人对本庭案件审理及驻庭工作情况的汇报,详细询问了法庭干警们的工作、生活情况以及存在的困难和问题。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


       毕同春强调,当前人民法庭办案条件比较艰苦,但大家要发扬吃苦耐劳的精神,龙江法院党组也要多多关心法庭工作,将关爱法庭干警工作和生活的各项措施落到实处,确保干警能够安心工作,切实发挥人民法庭的职能作用。并对今后人民法庭建设工作提出了三点意见:一要加强法庭信息化和基础设施建设,构建庭审直播系统,进一步促进司法公开;二要建立家事审判法庭,进一步方便群众,规范家事案件审判工作,妥善化解家事纠纷,努力提升群众满意度;三要将文化建设作为引领法庭工作可持续发展的重要着力点,坚持以文化涵养干警队伍,以文化促进审判工作,以文化推动法庭科学发展。 


6.jpg

信息员:刘杉    信息来源:市法院    时间:2018-07-11    点击量:108