加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
传承红色工业魂 高唱红歌颂党恩

--市委党校第一党支部与富区基层党支部联合开展主题党日活动


  为传承老工业基地红色工业精神,丰富固定党日活动内容,创新活动方式,7月6日上午,市委党校第一党支部与富拉尔基区委办联合党支部、区委组织部党支部、区委党校党支部、幸福街道党支部和北玻社区党委联合开展“传承红色工业魂、高唱红歌颂党恩”主题党日活动。市委党校常务副校长王伟、富拉尔基区委书记谢广全、区委常委组织部长马端平、市委党校副调研员桂悦参加党日活动。

  党员们首先来到黑龙江紫金铜业施工现场,讲解员就现阶段工程建设进度、党组织建设、企业发展规划、主要销售产品、生产流程工艺、环保达标状况、未来税收贡献及经济效益等方面情况向全体党员进行了详细介绍。看到施工现场拔地而起的现代化厂房和热火朝天的建设景象,党员们倍感振奋,无不为我市重点产业项目呈现出的繁荣景象感到欣喜和自豪。

  在中国一重集团,党员们参观了军工事业部、轧电制造厂、核电制造厂、水压机锻造厂,实地感受了中国一重从单一的工业装备到专项装备、核电装备、石化装备、高端装备、新材料、现代服务业和新能源装备并重的发展变化,领略了大国重器的风采。党员们边走边看,边听边记,不时热烈讨论,畅谈感受,深刻认识到中国一重作为我市重大技术装备制造集群核心的重要意义。

  在幸福街道北玻社区,党员们详细了解了北玻社区突出党建引领、推进居民自治的情况,实地参观了文化楼道建设,与社区工作人员就社区治理进行了深入交流,并对加强和改进社区基层党建提出了工作建议。随后,参加活动的全体党员一起重温了入党誓词,合唱了《没有共产党就没有新中国》、《我宣誓》等红色歌曲,共同庆祝中国共产党建党97周年。

  通过主题党日活动,党员们更加直观的感受到我市十二个重点产业的发展现状和未来前景,更加清晰的了解了新时期基层社区党建工作的新形势、新任务、新特点,进一步增强了加强产业项目研究和基层党建研究的责任感、使命感、紧迫感。党员们一致表示,每到一处都收获着不同的惊喜,切身感受到了我市经济社会发展的巨大变化。作为党校教师,深感责任重大,使命光荣,回到工作岗位后,要认真总结活动中的体会和感悟,及时将其运用到工作中、融入到课堂里,充实教学内容,完善教学体系,切实提高教学针对性,不断提升干部教育培训质量,努力为推进我市十二个重点产业建设和我市经济社会发展贡献更大力量。

  市委党校各教研部主任应邀参加了主题党日活动。

 





信息员:魏薇    信息来源:市委党校    时间:2018-07-11    点击量:131